aif.ru counter
28.01.2014 02:26
442

Янукович и оппозиция обсудили условия амнистии для участников протеста

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине
Андрей Стенин / РИА Новости

Москва, 28 января – АиФ-Москва. Власти Украины и представители оппозиции в ходе переговоров по урегулированию политического кризиса в стране договорились об условиях амнистии для участников акций протеста.

Об этом сообщила министр юстиции Елена Лукаш . «По результатам встречи стороны пришли к концептуальному согласию проголосовать за закон Украины «Об амнистии». По настоянию нашей стороны, следующее безотлагательное условие для этого закона: амнистия вступит в силу только в случае освобождения всех захваченных помещений и автодорог. В противном случае совершенные правонарушения амнистированы не будут», - передает ее слова Интерфакс.

Во встрече принимали участие президент Виктор Янукович, первый заместитель главы администрации президента Андрей Портнов, министр юстиции Елена Лукаш и лидеры оппозиционных партий: Виталий Кличко («Удар»), Арсений Яценюк («Батькивщина»), Олег Тягнибок («Свобода»). Предложение оппозиционеров по амнистии заключается в освобождении от ответственности всех участников протестных акций за весь период политического кризиса.

Ранее стало известно, что власти Украины и представители оппозиции договорились об отмене законов, которые послужили причиной массовых беспорядков в центре Киева.

Что произошло на Украине за выходные и в ночь на понедельник?

Правящая Партия регионов Украины требует оппозицию прекратить играть в революцию. Однако протестующие пока не слышат призывов ни власти, ни оппозиционных лидеров и продолжают протестовать. Подробнее>>

Бои в Киеве: бойцы «Беркута» штурмовали баррикады и сломали катапульту

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество