aif.ru counter
1378

Под Киевом протестующие заблокировали временную базу бойцов «Беркута»

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине

Москва, 5 декабря – АиФ-Москва. Около 40 человек в четверг заблокировали выезд с территории авиационного колледжа в городе Василькове под Киевом, где временно разместились бойцы спецподразделения МВД Украины «Беркут», сообщает корреспондент АиФ.ru с места событий.

Сколько точно автобусов и бойцов «Беркута» находятся на территории колледжа, неизвестно. По неподтвержденной информации, правоохранители могут в ближайшее время выдвинуться в Киев. Протестующие, которые приехали в Васильков из столицы и ее пригородов, намерены блокировать выезд с колледжа круглые сутки. В настоящее время они составляют графики дежурств. Сюда организован подвоз печенья, чая и кофе. Легковые автомобили, принадлежащие колледжу, пропускают без проблем.

По разным данным, на территории колледжа может находиться от 15 до 30 автобусов и грузовиков спецпоразделения. В Васильков они прибыли накануне. По словам очевидцев, утром в четверг бойцы «Беркута» делали зарядку во дворе колледжа.

Ранее сообщалось, что на Краснозвездном проспекте в Киеве десятки автомобилистов заблокировали базу «Беркута».

На бойцов спецподразделения возложили ответственность за силовой разгон мирной акции, который произошел в ночь на воскресенье. Тогда пострадали десятки человек. В четверг украинская оппозиция зарегистрировала в Верховной Раде законопроект о расформировании «Беркута».

Массовые акции протеста в Киеве и ряде других городах проходят уже около двух недель. Они были спровоцированы отказом властей от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы