41710

Сколько людей уже погибло в столкновениях на юго-востоке Украины?

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Георгий Александров / АиФ

11 июня Минздрав Украины отчитался о количестве погибших в ходе вооружённого конфликта в Донецкой области.

Официальная статистика Украины по Донецкой области: 220 человек

По данным ведомства, которое ссылается на областные службы экстренной медицинской помощи, в ходе противостояния было убито 220 человек, из них двое детей младше 18 лет. За медицинской помощью в ходе военных действий обратилось более 1200 человек. На стационарном лечении находится 150 человек, среди них один ребёнок 14 лет.

Официальная статистика Украины по Донецкой и Луганской областям: 293 человека

3 июня исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Олег Махницкий сообщил, сколько человек погибло в результате военных действий на юго-востоке страны.

«В целом, в Донецкой и Луганской областях погиб 181 человек, в том числе 59 военнослужащих, и ранены 293 человека», — цитирует «Интерфакс» Махницкого. При этом неизвестно, входят ли в это число потери со стороны ополченцев. Известно лишь, что данные приведены по Донецкой и Луганской областям.

Статистика ополченцев Славянска по потерям участников АТО (за первую половину мая): 650 человек

Данные разнятся с теми, о которых заявлял «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарёв, в частности, что только за первую половину мая потери участников силовой операции, проводимой украинскими властями на востоке страны, составили 650 человек.

Статистика ООН по жертвам силового противостояния на Украине (начиная с ноября 2013 года): 250 человек

16 мая 2014 года в ООН сообщали о 127 жертвах силового противостояния. При подсчёте жертв противостояния организация основывалась на информации, переданной украинскими властями и гражданскими активистами. По словам члена миссии ООН Ивана Шимоновича, известно о 112 случаях незаконного задержания людей на юго-востоке страны, судьба 49 пропавших остаётся неизвестной. Всего, по данным ООН, в результате противостояний на Украине, начавшихся в ноябре прошлого года после отказа экс-президента Виктора Януковича подписывать соглашение об ассоциации с ЕС, погибли 250 человек.

Вооружённые столкновения на востоке Украины начались в апреле 2014 года. Украинские власти с середины апреля проводят в регионе масштабную антитеррористическую операцию, в которой задействованы бойцы Национальной гвардии МВД, военнослужащие, бронетехника и авиация.

Только за два дня, 26 и 27 мая, в районе Донецка в результате боёв в районе аэропорта и железнодорожного вокзала Донецка погибли 36 человек. Согласно официальным данным МВФ Украины, ещё 31 получил ранения. По данным представителей ДНР, погибли 35 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах