25327
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как относится украинская диаспора в России к событиям в Донбассе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. Суперномер: 193 ответа на ваши вопросы 28/05/2014 Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Категория:  Ответы Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 28/05/2014
Как относится украинская диаспора в России к событиям в Донбассе?
Ответ редакции

Отвечает Богдан Безпалько, пред. правления Федеральной национально-культурной автономии «Украинцы России»:

- Живущие в России украинцы разделены, как и всё украинское общество. Те, кто проявляет националистические настроения, достаточно активны, но их немного. Большин­ство российских украинцев поддерживает действия В. Путина, но не все высказываются. Так что говорить, что «диаспора молчит», неверно. Впрочем, называть нас так неправильно: диаспора - это те, кто находится на территории другого государства по экономическим или политическим причинам. А представители украинской общины являются полноценными гражданами РФ. Мы связываем своё будущее именно с Россией.

Те же, кто живёт здесь, но имеет украинское гражданство, как правило, озабочены проблемами выживания. Для них главное - найти работу, чтобы кормить семью. Украинское государство им такой возможности не предоставило. К тому же, возвращаясь на родину, они рискуют быть мобилизованными в карательные батальоны, которые бросают для подавления тех, кто поддержал Донецкую и Луган­скую народные республики.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество