aif.ru counter
64330

«Их просто замуровали...». Телеведущий Андрей Караулов - о трагедии Украины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Учиться или работать? 25/06/2014 Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Андрей Караулов
Андрей Караулов © / www.russianlook.com

Телеведущий, автор программы «Момент истины» Андрей Караулов:

- Я не люблю никого ни о чём просить, но всё же обратился к министру иност­ранных дел Сергею Лаврову с прось­бой помочь убедить дипломатов разных стран мира посмотреть картину «Обыкновенный фашизм». Сделать так, чтобы диск с записью лёг на стол генсека ООН Пан Ги Муна.

Факты есть факты. Сколько детей погибло на Украине? Точных данных нет. Несколько десятков... По всей стране без вести пропало более 600 человек. Это добитые ночами сторонники юго-востока Украины и России, которых не убили днём во время расстрела.

Возьмём мариупольский расстрел 16 апреля. Мирные жители пришли к воинской части по­просить офицеров отпустить парнишек домой, чтобы те не расстреливали своих матерей, отцов, сестёр и детей. Но по людям был открыт огонь. Многие погибли, 18 раненых. И теперь говорят, что это всё Россия, сволочь, сделала. Это что, был русский самолёт, который расстреливал безоружных людей? 74 человека пропали в первую же ночь. Итоги этого мариупольского инцидента - 104 погибших.

Киев. 50 человек пропали без вести. Мы показали эти списки в «Обыкновенном фашизме». С именами, адресами и телефонами, по которым больше никто никогда не ответит. Где тела? В фильме мы говорим о том, что их ночами сжигают в крематориях. В Киеве - столице европейской страны! Человек выходит из дома и исчезает с концами. И - ни одного уголовного дела!

Одесса. К опознанию предъявлено 112 трупов. Мы предполагаем: десятки убитых людей остались в подвале Дома проф­союзов. Их замуровали, потому что боялись трупы напоказ выставлять. Просто замуровали и всё. Пусть гниют.

Сегодня мы хотим только одного: чтобы была создана международная комиссия по проверке всех фактов, о которых говорят участники нашего фильма. Если мы неправы - накажите нас. За клевету, за извращение фактов. Накажите! Но, если мы правы, будьте любезны, создайте комиссию - по одному человеку с совестью от каждой страны. Остановите это безумие! Я дозвонился до начальника канцелярии Обамы. Он пообещал передать моё письмо с диском «Обыкновенный фашизм». Я отправил фильм и Порошенко - ответа нет. Ещё два месяца назад пригласил в «Момент истины» Турчинова, Авакова... Ответа нет.

Мы пригласили в пресс-центр «АиФ» всех западных журналистов, аккредитованных в Москве, на премьеру «Обыкновенного фашизма». Газеты, телевидение, радио. Но пришли только из «Ассошиэйтед пресс». Мы хотели узнать мнение западных журналистов. Скажите нам: «Мы не верим, и всё». Но они просто не пришли... Чего боятся?

Лига наций в 1939-1940 гг. фашизма не заметила. Гитлера не заметила! Все молчали. Похожая ситуация с сегодняшней Организацией Объединённых Наций.

Донецк бомбят. Бомбы сыплются на мирные районы. Погибают дети, старики, женщины. ООН присутствует в Донецке. «Не наша тема», - говорят. А если на ооновцев бомба упадёт? Только тогда проснутся? Или тоже не проснутся? И свою смерть примут молча? Потому что такой приказ...

Мнения экспертов

Владимир Рогов, лидер общественной организации «Славянская гвардия»:

- Фильм «Обыкновенный фашизм» - это луч правды в той тьме, которая окутала Украину. Значительная часть нации одурманена ненавистью. Приведу пример того, как разорвали страну. Два года назад на Западной Украине было наводнение, и весь восток собирал деньги в помощь пострадавшим. А сейчас с ещё большим неистовством значительная часть Западной и центральной Украины собирает деньги на покупку оружия, пополнение армии, которая будет воевать с Новороссией.

Дан карт-бланш на уничтожение мирных людей. Сначала разрешили уничтожить 2 тыс. человек. А теперь - 10 тыс. жителей Новороссии. На засекреченном заседании Верховной рады 6 мая  - в канун Дня Победы! - был принят закон об амнистии. На улицы городов выпустили свыше 15 тыс. заключённых - больше, чем за 8 лет до этого. Всего на свободу должно выйти 26 тыс. человек. Впервые попали под амнистию убийцы, насильники, люди, наносившие особо тяжкие телесные повреждения своим жертвам. Ввели понятие «индивидуальная амнистия». Любого преступника, который хунте нужен для грязных дел, можно выпустить и отправить воевать, грабить в Новороссию.

Основным условием попадания под амнистию было написание заявления в качестве добровольца в эту наци-гвардию. Одновременно сокращается 80 тыс. милиционеров... В результате мы видим резко повысившийся градус ненависти. Украинская армия не хотела воевать со своим народом. Два месяца хунта заявляла, что будет резать и бить восток. А солдаты сдавали оружие и переходили на сторону народа. Обратите внимание: со стороны ополченцев нет ни одного человека, перешедшего на сторону хунты. Со стороны хунты - тысячи солдат и милиционеров, которые не хотят быть соучастниками преступления.

Денис Пушилин, лидер Донецкой народной республики:

- На территории Украины не осталось ни одного телеканала, ни одной газеты, которые отражали бы объективную реальность. Всё освещается совершенно однобоко, нагнетается ненависть к жителям Новороссии, России.

Я общался со старыми знакомыми, которые оказались «по ту сторону баррикад». Практически никого не смог переубедить. Промывка мозгов очень сильная. Но... Если человек перестаёт смотреть телевизор хотя бы дня три, в его голове всё меняется. Охранник, который погиб при взрыве во время покушения на меня, изначально приехал из Белой Церкви, из-под Киева, чтобы меня... ликвидировать. Его никто не подсылал, это было личное желание. Он видел во мне воплощение зла, насмотревшись телевизора, и поехал защищать свою страну, «бороться с террористами». Он был хорошо подготовленным военным специалистом. Но в Донецке пообщался с людьми, посмотрел на всё своими глазами. Понял, за что стоят люди. Вышел на меня. После этого стал моим тело­хранителем. Рисковал жизнью, проводил со мной круглые сутки. Самое страшное, он не смог переубедить свою семью, которая осталась там. Они от него отказались - отказались даже после его смерти. Мой охранник похоронен в городе Макеевке. Вот какова сила пропаганды, промывки мозгов на Украине.

Поэтому, надеюсь, фильм Анд­рея Караулова «Обыкновенный фашизм» прорвёт эту страшную блокаду лжи...

Оставить комментарий (14)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы