11060

Обещали - и кинули. Запад не выполнил условий соглашения по Украине

АиФ №10. Юго-восток Украины дрейфует в сторону России? 05/03/2014

На экстренном заседании Совбеза ООН представитель РФ Виталий Чуркин призвал Запад выполнить соглашения, подписанные Виктором Януковичем с оппозицией 21 февраля.

Хотя, похоже, соблюдать их никто не собирался с самого начала.

Напомним: в документе, подписанном при участии министров иностранных дел Франции, Германии и Польши, речь шла о конституционной реформе и формировании на Украине правительства национального единства, которое бы учитывало интересы ВСЕХ сторон конфликта. Но на деле во власть вошли исключительно ставленники майдана. Конечно, «провернуть фарш обратно» и целиком соблюсти соглашения уже едва ли возможно. «Если украинская власть хочет выглядеть легитимной, она может по­пробовать это сделать, - говорит Вячеслав Никонов, депутат Госдумы. - Но для этого надо будет вернуть обратно Януковича в его прежний кабинет на Банковой улице. Такой сценарий кажется утопическим. Другой вопрос - создать действительно коалиционное правительство. Если бы в нынешней украинской власти были умные люди, они бы давно это сделали. Потому что не включить ни одного человека с востока и юга страны в состав правительства - это надо было ухитриться!»

Россия намерена отказаться от соглашений с Украиной по Черноморскому флоту в Крыму →

Можно ли Западу верить на слово? Опыт НАТО

25 лет назад, когда речь шла об объединении Германии, Запад обещал советским руководителям М. Горбачёву и Э. Шеварднадзе не расширять НАТО на восток. И где те обещания? Вот как увеличился состав этого военно-политического блока после распада СССР.

Инфографика: АиФ

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах