aif.ru counter
8765

Не надо завидовать беженцам!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Кому осваивать Сибирь? 20/08/2014 Сюжет Россия принимает беженцев с Украины

Переселенцам выделяют материальную помощь, предоставляют жильё, места для малышей в детсадах, а когда так же оперативно будут помогать и гражданам России?

Прежде всего скажу, что беженцы - это всё-таки прямая катастрофа. Для России это дополнительная нагрузка на бюджет, это недовольство, которое зреет у части россиян. Утверждение, что с украинскими беженцами в нашу страну идёт приток специалистов, верно лишь отчасти. Рабочих рук не так уж много, ведь большинство убегающих от войны - дети, женщины и старики, требующие поддержки.

Чтобы развернуть эту трагичную ситуацию в свою пользу, нужно организовать работу с беженцами в специально созданном штабе. Надо чётко понять, кто уезжает, кто остаётся. Вторых быстрее подключать к уже существующей программе переселения соотечественников. Если Россия заинтересована в высококласс­ных специалистах с Украины, например с предприятий ОПК на востоке Украины, нужно их приглашать, вести специальную пропаганду на этот счёт, потому что в приходящем потоке их немного.

Что касается некой ревно­сти россиян к приезжающим, то надо думать не о том, что кто-то отбирает у вас право на жильё или место в дет­саду... Важно построить домов и детсадов столько, чтобы хватило на всех. А для этого нужна другая экономика - не экономика сырьевой трубы, а экономика развития. Президент В. Путин ещё в феврале этого года сказал, что прежний источник роста - постоянное увеличение цен на нефть - себя исчерпал. Необходимы новая индустриализация, современные экономичные решения в том же строительстве. И тогда не будет возникать тревоги по поводу того, что за счёт одних мы в чём-то ущемляем других.

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество