Примерное время чтения: 3 минуты
192505

Уважайте жителей Донбасса!

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Сергей Шемук.
Сергей Шемук. miningwiki.ru

Сергей Шемук, шахтёр, Герой Украины, побивший в 2010 г. рекорд А. Стаханова

Люди в Донбассе устали жить в хаосе и неопределённости, нервы у всех на пределе. Очень много моих знакомых пошли воевать в ополчение.

Моё личное мнение - в том, что случилось, есть огромная вина украинских СМИ, которые дают много неправдивой информации. Люди уже плюются, когда видят эти новости! Я смотрел и трансляции с майдана, и репортажи из Донбасса - всё показывают однобоко. Про Крым, например, говорят, что там нет продуктов, того, сего… Но у меня родственники живут в Крыму, они рассказывают другое: и продукты есть, и зар­плата стала выше, и бензин дешевле. Жизнь налаживается. И я лично очень рад за крымчан: у людей должен быть выбор своей жизни, своей судьбы.

Что бы я посоветовал новому президенту Порошенко? Закончить войну с народом и начать диалог с людьми. Сегодня нас, народ востока Украины, поголовно называют «сепаратистами», «бандитами». Получается, и я бандит, и жена, и дети мои бандиты?! Это же неправда! Тут живут обычные, нормальные люди - такие же, как в Киеве, во Львове, в Запорожье… И мнения у людей разные. Власть должна понять, почему народ взбунтовался. Понять, что нельзя, к примеру, выкачивать все деньги в центр. Я общался с мэром нашего Дзержинска: он просто в шоке был от такой политики, когда городу оставляли только 10% от заработанного. Городу же надо на что-то жить, развиваться… Я лично - за федеративную Украину. Пусть Донбасс останется в составе Украины, но пусть и украинская власть уважает жителей Донбасса. Да, кто-то у нас в деревнях разговаривает по-украински - и пусть. Но многие, если не большинство, привыкли говорить по-русски. Зачем нас ущемлять? Почему меня заставляют изучать украинскую мову, чтобы понимать официальные документы и пр.? Я родился и жил в СССР, привык думать и говорить по-русски...

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (59)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах