7022

Евромайдан, 4 декабря, как это было

Сюжет Евромайдан: акции протеста на Украине

15:14. АиФ.ru завершает прямую трансляцию от здания Верховной Рады. Мы продолжаем следить за событиями на Украине в хронике Евромайдана

15:10. Часть протестующих собирается через час отправиться маршем до следственного изолятора, где сейчас находятся задержанные за массовые беспорядки. Вечером в Киеве пройдет еще один марш – против жестокости отряда «Беркут». Пока на Майдане и у здания Рады – затишье.

14:55. На Майдане протестующие сожгли флаг СССР.

14:52. В соцсетях призывают людей, живущих недалеко от Майдана, убрать пароли на домашних точках доступа wi-fi, чтобы митингующие могли воспользоваться интернетом.

14:44. Генпрокуратура потребовала от вузов Киева предоставить список студентов, участвующих в акции протеста.

14:40. Майдан ждет своих лидеров. Хотят слухи о том, что Кличко появится на Майдане с минуты на минуту.

14:38. «"Титушек" в случае чего надо гасить особенно жестко, а вот внутренние войска трогать не надо. Там наши дети…», - говорится в толпе митингующих.

14:35. На Майдан подвозят дрова.

14:33. Местные жители обсуждают информацию, что киевский градоначальник под угрозой увольнения собирает бюджетников на митинг в поддержку действующей украинской власти.

Фото: АиФ / Роман Кульгускин

14:30. Толпа готовится отметить юбилей спецназа «Беркут». «Жди подарков», - шутят митингующие.

14:25. «Лучше б нам раздали автоматы», - говорит 34-летний Алексей, житель Киева.

14:22. Мнение, чем закончится акция протеста, у ее участников разделились. Некоторые выступают за силовое решение проблемы: свержение власти. Другие за мирное стояние до победы.

14:20. В толпе протестующих активно обсуждается заявление Николая Азарова о прекращении финансирования областей страны, чьи жители принимают активное участие в Евромайдане.

14:16. Митингующие осуждают министра внутренних дел Захарченко, за то, что он навестил в больнице пострадавших во время беспорядков милиционеров.

14:14. Участники Евромайдана жалуются на снижение активности своих лидеров. «Мы сегодня ждали большего от Кличко и Яценюка… Пока их не видно», - заявил один из пикетчиков.

14:05. Митингующие у памятника Шевченко кричат: «Владу – геть!» ( «Власть – прочь» - прим. ред.)

Фото: АиФ / Роман Кульгускин

14:00. «Беркут» оттеснил митингующих от здания правительства.

13:54. Студенты массово идут к зданию минобра с требованием отставки министра образования. Во многих университетах страны из-за Евромайдана  занятия отменены. Среди протестующих студентов есть те, которые сбежали с лекций. Толпу митингующих студентов автомобилисты встречают гудками.

13:50. На Майдане раздают цветы.

13:44. Киевские водители дают советы  в соцсетях, как объехать заблокированный пикетчиками Майдан.

13:30. Премьер Николай Азаров снова предупредил об уголовной ответственности за блокирование работы госучреждений как для обычных людей, так и для политиков. «Отдельные политические силы, не имея никакого конструктивного плана, направляют уличные протесты на насилие, противоправный захват административных и общественных зданий, препятствование работы госучреждений. Это – уголовное преступление» - заявил он, выступая на заседании кабинета министров.

13:20. В сквере проходит митинг «Партии регионов» в Мариинском парке в поддержку политики Януковича и правительства Украины.

13:15. Политический беженец из Белоруссии обратился к участникам Евромайдана, чтобы те перестали митинговать. «Каких ценностей  мы добьемся от Европы? Разврат и пропаганда педофилии….», -  заявил выступающий. 

13:10. Около 10 народных депутатов из фракции «Батькивщина» блокируют трибуну парламента. На рабочих местах народных депутатов из фракции «Батькивщина» размещены флажки Украины и ЕС.

13:05. Участники протеста ругают алчных таксистов и маршруточников, которые требуют много денег, но при этом  «возят  на грязных машинах и ругаются матом».

13:00. В здании правительства проходит заседание кабинета министров. Однако работу министров блокируют протестующие.

Ночь на Евромайдане прошла спокойно. К митингующим приежали священники, провести таинство причастия.  Утром те, кто стоял ночью на киевском Майдане Незалежности, ушли домой. К ним на смену подтянулись митингующие, приехавшие из других районов страны. С самого утра участники Майдана заблокировали здание кабинета министров и администрацию президента. Поддержать митингующих приезжал Никита Джигурда. Он прочитал со сцены свои стихи и спел гимн Украины. С 9 утра на Евромайдане проходит митинг в поддержку евроинтеграции Украины.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы