70

Венский вальс. Читательница «АиФ» выиграла поездку в Австрию

Вера, Ира и «АиФ» на фоне знаменитого дома Хундертвассера. Фото из личного архива

Подпишись на «АиФ» — и выбери себе приз!

Думала ли Вера, что сорвёт большой куш, когда решила принять участие в акции «Подпишись на «АиФ» - и выбери себе приз!»? «Конечно, нет, - смеётся наша победительница. - Я не самый удачливый человек по жизни. Поэтому, когда мне позвонили из «АиФ» и сказали, что я выиграла поездку в Вену, моей первой эмоцией была не радость, а... растерянность. Я просто поверить не могла в подобное везение! Я же не соковыжималку или телевизор выбрала, а путешествие в город, о котором так давно мечтала. Но то, что я не верила в собственное везение, не значит, что не верила в «АиФ». Когда читала рассказы о предыдущих победителях акции, была сильно удивлена, что все они, когда им позвонили из редакции, сначала были уверены: их разыгрывают мошенники. У меня ни на секунду не возникло подобных сомнений! Я же половину своей жизни прошла рука об руку со своей любимой газетой. И она ни разу не дала мне повода усомниться в её чест­ности и искренности».

Вместе в Верой в Вену отправилась её сестра Ирина. «Мы с Ирой обожаем искусство. А сестра ещё и отлично в нём разбирается. Сейчас она преподаёт английский, но её первое образование - искусствовед, - рассказывает Вера. - Так что мы обошли все венские музеи. Знаете, что меня больше всего в них поразило? Абсолютная свобода. Эти невероятные сокровища разрешено фотографировать, ты можешь подходить к ним буквально вплотную, наслаждаться шедеврами, и никто у тебя над душой при этом не стоит! Во многих залах даже смотрителей нет. А вообще мне после этой поездки в Вену нужна ещё неделя отпуска, чтобы отдохнуть и прийти в себя. Мы же с Ирой не ограничились знакомством исключительно с австрийской столицей, мы ещё и попутешествовать успели - сами съездили в Грац, Зальцбург, Баден».

Мечта за три евро

Кроме этого Вера с Ирой смогли исполнить ещё одну свою давнюю мечту: они посетили знаменитую Венскую оперу. «Не слушайте тех, кто начнёт вам говорить, что билетов не достать или что заплатить за них придётся слишком дорого, - уверяет Вера. - Мы с сестрой простояли в очереди всего полтора часа. Немало, конечно. Но это же Венская опера! Ради такого удовольствия можно и потерпеть. А каждый билет нам обошёлся всего в три евро! Правда, места были стоячие, но, поверьте, это не доставило никаких неудобств. Там есть и специальные перила, на которые очень удобно облокачиваться, и экраны, где транслируется текст оперы на английском. Само представление выше всяких похвал. Они же играют по нашей системе Станиславского. Это не статичное действо, где все стоят и поют. Это самый настоящий спектакль, актёры на все сто выкладываются, играют эмоционально и с душой. Поэтому я, конечно, была неприятно поражена, что половина туристов, которые, так же как и мы, слушали оперу стоя, ушли после первого акта. Мы с сестрой досмотрели до конца и даже не заметили, как пролетело время».

Штрудельных дел мастер

«И конечно, мы с Ирой не могли не попробовать венский штрудель, - вспоминает Вера. - Только сделать это решили затейливо. Прийти и поесть десерт в кафе нам показалось слишком скучным, и мы отправились на штрудель-шоу. Там можно не просто отведать пирог, но и узнать про всю его историю. А ещё в какой-то момент зрителей вызывают из зала и предлагают самим приготовить штрудель. Ира у меня всегда самая активная, так что именно она первой откликнулась на зов кондитера и, следуя всем его инструкциям, испекла знаменитый десерт. Домой мы привезли «штрудельный» диплом! А вообще, у нас с Ирой до сих пор голова кругом от этой поездки. Столько чудесных эмоций, столько счастья нам подарил «АиФ»! Спасибо вам огромное за это!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы