81

Сборная читателей «АиФ» выступила лучше, чем сборная России

С самого начала мундиаля «АиФ» проводил свой чемпионат: в каждом номере мы задавали читателям вопросы о футболе, и те, кто дал наибольшее количество правильных ответов, выиграли ценные призы. В роли кубка в нашем случае выступил телевизор, его получил занявший первое место, остальным четырём футбольным эрудитам  достались планшеты.

С футболом по жизни

Абсолютным победителем нашего конкурса стал Николай Лиджиев из села Малые Дербеты, Республика Калмыкия. Его прогнозы сбылись на сто процентов. И в этом нет ничего удивительного - наш читатель увлекается футболом по-серьёзному. «С самого первого чемпионата мира я начал собирать подшивки, - рассказывает Николай. - У меня дома огромные папки, в которых вся история мирового футбола: статистика, количество забитых голов каждым конкретным игроком, пенальти и судейские ошибки. Ничто не ускользнуло от моего внимания. Поэтому к вашему конкурсу я подошёл во всеоружии».

Второе место заслуженно досталось Зинуру Ахметзянову из Казани: «Я отсмотрел все 64 матча. Мало кто может таким похвастаться. Исключение не сделал даже для матча Япония - Кот-д'Ивуар, который транслировали в пять утра. Так что, считайте, я самый настоящий футбольный эксперт».

А вот занявший третье место Николай Левин из посёлка Лотошино, Московская область, силён не только в теории, но и на практике: «Я же сам футболист в прошлом. Играл за подмосковный «Химик». И знаете, я бы лучше ответил на ваши вопросы, если бы так не поддерживал сборную России. Знал же, что далеко они не пройдут, но всё равно голосовал в их пользу».

Не менее патриотично был настроен и Евгений Ким из Хабаровска, которому досталось четвёртое место: «Болел за наших, но игра их мне совершенно не понравилась. Когда Россия вылетела, стал немцев поддерживать. Заслуженно победили. Молодцы! Сильны! Ну а мне победить в конкурсе «АиФ» помогла удача. Я в футболе неплохо разбираюсь, слежу за чемпионатами с 86-го года, но без удачи всё равно никуда».

Женское дело

Почётное пятое место, разбив в пух и прах стереотип о том, что футбол не женское дело, заняла Ирина Ерёмина из города Рыльска, Курская область: «Я футболом давно увлекаюсь. Первый матч в своей жизни с мужем посмотрела и сразу втянулась. Теперь у нас семейные просмотры с сыновьями. Этот чемпионат, конечно, великолепный, столько красивого футбола нам подарил. Правда, мне очень жалко сборную Бразилии и за Неймара обидно. Так не повезло парню! Я вообще всегда сильно переживаю, когда смотрю футбол. Помню, как обидно мне было и за Марадону, когда Аргентина на чемпионате мира в 1990 году, как и в этот раз, встретилась с Германией. И так же проиграла. Ох как плакал Марадона...».

Спасибо всем читателям, принявшим участие в конкурсе. Все призы мы отправим победителям до 31 августа 2014 г. Но помните: для их отправки нам необходимо получить от вас копии следующих документов: паспорт (страницы 2-я, 3-я и регистрация), страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и ИНН. Поэтому с каждым из победителей по телефону свяжется сотрудник «АиФ». Если же у вас возникли вопросы, то звоните нам 8-495-646-57-57.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы