Примерное время чтения: 5 минут
142

Заводи, поехали!Автомобиль Высоцкого нашёл своего водителя

Легенда уедет в Кемерово

Всего в борьбе за главный приз приняло участие более 5000 наших читателей. И вот 18 декабря в кинотеатре «Октябрь» главный редактор «АиФ» Николай Зятьков вместе с Никитой Высоцким вручили главный приз - ключи от «Мерседеса» цвета «голубой металлик», точной копии одной из любимейших машин Владимира Высоцкого. Именно этот автомобиль стал героем фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой». Победил в конкурсе 57-летний Анатолий Плотников из города Кемерово, он приехал в Москву вместе с зятем - решил взять с собой помощника. Но, увидев, что в столице метель и гололёд, во избежание поломки ценного груза семья Плотникова вызвала автовоз. «Думаю, машина попала в надёжные руки, - сказал Никита Высоцкий. - Хотя отдавать, конечно, жалко, это же легенда! Но теперь эта легенда будет колесить по городу Кемерово».

«По поводу того, что делать с призом, мы сначала со всей семьёй посовещаемся, - сообщил Анатолий Плотников. - Семья-то у меня немаленькая. Я сам пенсионер уже 7 лет: работал на химическом заводе и в 50 лет вышел на пенсию из-за вредных условий. Сейчас не работаю, занимаюсь домом, много читаю, поскольку всегда был очень любознательным человеком. Жена у меня тоже пенсионерка. Есть две дочери, трое внуков: мальчик и две девочки. Вот мы все соберёмся на семейный совет и подумаем, буду я получать права или нет. Ведь пока у меня не было автомобиля, они мне были не нужны... А так у меня есть зять - автолюбитель с большим стажем. Но особо гонять на машине Высоцкого я ему не разрешу, у него есть свой автомобиль, вот на нём пусть и ездит. А на этом «Мерседесе» просто по желанию сможет проехаться по Кемерово, покрасоваться. Ведь это же раритет, который достался мне не так просто.

Конкурировал с дочерью

«Аргументы и факты» я читаю уже много лет, практически с самого основания газеты. И вот месяц назад увидел объявление про конкурс, связанный с темой Высоцкого. А поскольку тема эта мне очень близка - я слушаю Высоцкого с 12 лет, пересмотрел все фильмы с его участием, вот «Стряпуху» недавно показывали, знаю почти все песни, дома у меня хранятся его пластинки, - я решил попробовать выиграть. Конечно, надеялся на победу, без этого и участвовать было бы бессмысленно. Но конкуренция была большая, так что на 100 процентов уверенности в выигрыше, конечно, не было. Но вот недавно мне позвонили сотрудники еженедельника «Аргументы и факты» и сообщили, что я стал победителем. Конечно, все мои домашние обрадовались, ведь они даже не знали, что я соревновался. Я рассказал об этом только младшей дочери - она давно увлечена творчеством Владимира Семёновича. И вот она вместе со мной решила поучаствовать, стала, так сказать, моей конкуренткой. Но ей не повезло, хотя о Высоцком она знает очень много, не только творчество, но и всю его биографию.

Конечно, про Высоцкого писали много правды и неправды, негатив среди этого всего тоже присутствовал. А я так думаю, что ведь и Пушкин не вписывался в рамки общей морали, его многие современники не очень-то любили. Но это все неважно. Главное - это творчество. То, что эти люди дали народу. Высоцкого же до сих пор безумно любят, не забывают, и мне кажется, что он, его стихи, песни, фильмы сохранятся в памяти людской ещё очень и очень долго.
Вот сколько лет прошло, как нет Владимира Семёновича, а сейчас вышел фильм о нём, его уже миллионы людей посмотрели, и я в их числе. Мне картина очень понравилась. В ней есть то напряжение, накал, которые были в жизни Высоцкого. Да и актёр, играющий главную роль, необыкновенно похож на своего героя. Даже больше, чем его сын Никита, хотя Никите от отца передалось очень многое - и внешность, и голос, и даже отдельные черты характера».

Положение о конкурсе >>>

Первый тур конкурса >>>

Второй тур конкурса >>>

Третий тур конкурса >>>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах