75

Внимание, конкурс!Включись в «30 дней энергосбережения» и получи денежный приз

Свет, тепло и электричество не появляются сами собой, более того, они могут стать куда менее доступными, исчерпать себя. Мы –  компания Комплексные энергетические системы (КЭС-Холдинг), Всемирный фонд дикой природы (WWF) и «АиФ» - предлагаем вам использовать энергию разумно, научиться её беречь. Вы сможете сэкономить свои деньги, внесёте важный вклад в решение экологических проблем России и поучаствуете в розыгрыше денежного приза. Все это – в рамках конкурса «30 дней энергосбережения», который с 4 марта вовсю идёт в 16 регионах России, в том числе и в нашем. Мы получаем письма от участников и анкеты от зарегистрировавшихся на сайте «АиФ». Присоединяйтесь и вы! Кроме шанса заметно повлиять на свой семейный бюджет вы получаете и возможность выиграть призы от КЭС-Холдинга. Это почётные дипломы и подарочные сертификаты на 4000 рублей. На них вы сможете приобрести энергосберегающие приборы. К завершению нашего конкурса вы поймёте, что это одна из самых надёжных инвестиций!

 

Как платить за свет меньше. Советы (краткая версия).

Выключение неиспользуемых приборов из сети (например, телевизор, видеомагнитофон, музыкальный центр) позволит снизить потребление электроэнергии в среднем до 300 кВт-ч в год и сэкономить до 5000 руб.
Зарядное устройство для мобильного телефона, оставленное в розетке, нагревается, даже если там нет телефона. Когда зарядное устройство подключено к розетке постоянно, 95% энергии используется впустую.
Используйте энергосберегающие люминесцентные лампы для освещения. Используя их, вы значительно экономите деньги – до 75%. Ежегодная экономия на одну лампу составляет 250-350 рублей.
Удаляйте накипь внутри электрочайника - она существенно увеличивает количество энергии, необходимой для того, чтобы вскипятить воду.
Используйте кастрюли с диаметром днища, равным диаметру конфорок электроплит. Это позволит сэкономить электроэнергию при приготовлении пищи.
Установите теплоотражающий экран за отопительной батареей – это повысит температуру в комнате в среднем на 2 градуса.
Читайте полную версию этого списка – еще десятки советов, как сэкономить на электроэнергии!

СПРАВКА «АиФ»:

КЭС-Холдинг– самая крупная частная отечественнаякомпания, которая занимается электроэнергетикой и газораспределением. Иными словами, она не только производит, но и поставляет энергию – крупным компаниям, в жилые дома, школы, детские сады, больницы и т.д. 72 электростанции КЭС работают в Коми, Марий Эл, Мордовии, Чувашии, Удмуртии, Пермском крае, Владимирской, Ивановской, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Свердловской и Ульяновской областях.
Всемирный фонд дикой природы (WWF) – одна из крупнейших в мире общественных благотворительных организаций, более 40 лет работающая для охраны природы на всей планете. В России фонд реализует программу по энергосбережению конечными потребителями – населением дома, на работе и в учебном заведении. Цель программы – по максимуму внедрить потенциал энергосбережения, зависящий от активности населения.

Энергоэффективность – это когда мы тратим меньше энергии на определённую работу: освещение, обогрев, производство какого-то товара и т.д. Для людей это значит меньшие траты на коммунальные услуги, для страны – экономию ресурсов, прежде всего, экспортного газа и высокую производительность промышленности, для экологии – ограничение выбросов в атмосферу парниковых газов, для энергокомпаний – снижение затрат на топливо и на дорогостоящее строительство. Огромный потенциал повышения энергоэффективности – в сфере потребления, а точнее, в ЖКХ. Ведь, если сказать честно, мы избалованы самой мыслью о том, что «ресурсов у нас много». По статистике, Россия очень плохо экономит энергию по сравнению с другими странами. Сегодня это и недопустимо, и неразумно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы