37182
Рейтинг вопроса
3
+ -

Как устроена электронная сигарета? Инфографика

Сюжет Изменения в антитабачном законодательстве c 1 июня 2014 года
Категория:  Вредные привычки

В кафе и ресторанах не будут запрещать курить электронные сигареты и бестабачные фруктовые кальяны. Такое решение было принято по согласованию с Роспотребнадзором. Как заявили представители ведомства, после введения новых поправок в закон о запрете курения в общественных местах не разрешается курить лишь те вещества, которые содержат табак.

Первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко подтвердил, что антитабачный закон не запрещает курить в ресторанах электронные сигареты и бестабачные кальяны. «Конечно, в законе нет запрета на электронные сигареты и бестабачные кальяны. Если в состав входит табак, то нельзя курить»,  приводит ИТАР-ТАСС слова господина Герасименко.

Однако комитет Госдумы по охране здоровья продолжает настаивать на тотальном запрете всего, что связано с курением, будь то табак, картридж или «паровой коктейль» электронной сигареты.

Закон об охране здоровья от воздействия табачного дыма, предусматривающий поэтапный ввод запретных мер, был принят в 2013 году. С 1 июня этого года закон ужесточился  в силу вступил запрет на курение в ресторанах, барах, поездах, гостиницах. За нарушение нормативного акта предусмотрены штрафы в размере 0,53 тыс. рублей.

Что представляет собой электронная сигарета, смотрите в инфографике АиФ.ru:

 
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество