Примерное время чтения: 3 минуты
730

Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко. Досье

Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко на два месяца помещен под домашний арест. В отношении него проводят проверку, источник в правоохранительных органах Приморья сообщил агентству «Интерфакс», что Сидоренко задержан в связи со злоупотреблениями при распределении финансовой помощи в пострадавшие от тайфуна «Лайонрок»* районы края. Официальные представители УМВД, Следственного комитета, ФСБ по Приморскому краю данную информацию пока официально не подтверждают, но и не опровергают.

Сергей Сидоренко.
Сергей Сидоренко. Фото: Официальный сайт Администрации Приморского края/ Игорь Новиков

Досье на вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко

Сергей Петрович Сидоренко родился 28 июля 1956 года в селе Новодевица Хорольского района Приморского края.

С отличием окончил Приморский сельскохозяйственный институт, аспирантуру научно-исследовательского института г. Мытищи. Кандидат сельскохозяйственных наук.

В 1978 году начал трудовую деятельность в качестве инженера Приморского треста «Овощепром», затем работал в должности главного инженера.

В 1981 году перешел на работу в Дальневосточный отдел Всероссийского института овощеводства, заведующим отделом.

С 1987 года до вступления в должность вице-губернатора возглавлял созданное на базе отдела предприятие — Приморскую овощную опытную станцию Всероссийского института овощеводства, которая располагается в селе Суражевка.

В 1997-2002 годах — депутат Думы (Законодательного Собрания) Приморского края второго созыва, председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию.

С декабря 2001 года — депутат Законодательного Собрания Приморского края третьего созыва от избирательного округа № 3 г. Артема, председатель комитета по продовольственной политике и природопользованию.

В октябре 2006 года избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края четвертого созыва от избирательного округа № 7 (Артемовский городской округ).

В ноябре 2007 года избран председателем комитета Законодательного Собрания по продовольственной политике и природопользованию.

В апреле 2012 года назначен на должность вице-губернатора Приморского края. Курирует вопросы сельского хозяйства и продовольствия, рыбного хозяйства, ветеринарии, охраны, контроля и регулирования объектов животного мира.

Женат, двое детей.

*Тайфун «Лайонрок» обрушился на Приморье в конце августа. В результате было подтоплено 170 населенных пунктов, разрушено около 550 километров дорог и 115 мостов. В регионе вводился режим ЧС федерального уровня. По оценкам местных властей ущерб, нанесенный стихией, оценили в более чем в 7 млрд рублей.