Примерное время чтения: 4 минуты
1716

Бывший зампредседателя Заксобрания Петербурга Павел Солтан: досье

Категория:  Происшествия

14 августа заместитель председателя Законодательного собрания Петербурга Павел Солтан погиб в результате ДТП под Петербургом. В Заксобрании города подтвердили гибель депутата.

Как сообщили в ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области, на 43 км автодороги Парголово Огоньки произошло лобовое столкновение автомобилей Mercedes и Toyota, в котором находилась семья Солтана.  По версии следствия, Mercedes, за  рулем которого находился 28-летний петербуржец, выехал на полосу встречного движения, после чего произошла авария. Впрочем, ряд свидетелей уверяют, что иномарка следовала по своей полосе в момент столкновения. В результате ДТП водитель Toyota скончался, еще пять человек из двух автомобилей получили травмы различной тяжести. Проводится проверка. По статье 264 часть 3 (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ возбуждено уголовное дело.

Супруга Солтана Светлана, которая тоже была в момент аварии в машине, умерла в больнице. Находившаяся также в автомобиле в момент ДТП младшая дочь Анастасия Солтан сейчас остается в тяжелом состоянии. Информацию подтвердила старшая дочь Вероника.

«Маму не смогли спасти. Мама тоже погибла. Настя находится в тяжелом состоянии. Но стабильном. У нее перелом таза и ноги. Потеря крови... Сегодня начало приходить осознание. Безумно больно. Мама с папой всю жизнь заботились о людях!!! Люди!!! Кто их любил, помните, пожалуйста, о них!!!! Боже... вот так раз. И все. Я так их люблю...», написала Вероника Солтан.

О том, чем запомнился Павел Солтан, рассказывает АиФ.ru.

Досье

Павел Михайлович Солтан родился 4 июня 1961 г. в Ленинграде. С 1972 г. проживал на Гражданке. В 1988 г. окончил Ленинградский электротехнический институт им. В.И. Ульянова (Ленина) (ЛЭТИ), в 2003 г. получил второе высшее образование на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета.

С 1984 по 1998 гг. работал ведущим инженером Научно-исследовательского института протезирования.

С 1998 по 2007 гг. депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 2-го и 3-го созывов по 13 избирательному округу.

В марте 2007 г. избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 4-го созыва. Был заместителем председателя постоянной комиссии по социальным вопросам, членом постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗС Санкт-Петербурга.

В декабре 2011 г. избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 5-го созыва по списку политической партии «Справедливая Россия». 18 января 2012 г. большинством голосов избран заместителем Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Был членом постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению.

Являлся членом совета Санкт-Петербургского отделения партии «Справедливая Россия». Был членом коллегии комитета по физической культуре и спорту Администрации Санкт-Петербурга.

Был членом координационного совета по делам инвалидов при Губернаторе Санкт-Петербурга. Член совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации РФ. Обладатель диплома благотворительного движения «Золотой пеликан» в номинации «Человек года».  Был президентом Федерации спортивной гимнастики Санкт-Петербурга.