aif.ru counter
01.05.2017 10:16
787
Рейтинг вопроса
0
+ -

За какие футбольные клубы болеет власть?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Суперномер: 244 ответа на ваши вопросы 26/04/2017
Категория:  Футбол Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 26/04/2017

«Спартак» выложил в соцсеть фото из раздевалки команды. На снимке отметились министр ино­странных дел Сергей Лавров и вице-премьер Аркадий Дворкович. А за кого болеют другие чиновники?

А. Волохов, Новгород

Ответ редакции

Сергей Лавров действительно преданный поклонник «Спартака» («Дом стоял на окраине, а рядом находился стадион «Спартак». Летом мы играли там в футбол, зимой гоняли в хоккей, участвовали в турнире «Золотая шайба». Оттуда и пошла моя любовь к красно-белым», - признавался министр в интервью). К болельщикам «Спартака» также причисляют и министра обороны Сергея Шойгу. А вот Аркадий Дворкович отметился не только на фото из раздевалки «Спартака», но и ранее с шарфами ЦСКА и «Локомотива». 

Несколько «симпатий» и у спецпредставителя Президента РФ Сергея Иванова («Болею за ЦСКА. За «Зенит» ещё. А когда они играют друг с другом, то на сердце очень тяжело»), а также у экс-главы Счётной палаты Сергея Степашина («Зенит» и «Динамо»). 

За «Зенит» болеют как бывший председатель Совета Федерации (Сергей Миронов), так и нынешний (Валентина Матвиенко), вице-премьер Виталий Мутко и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Клубных пристрастий у президента нет («Я не имею права болеть за какую-то конкретную команду, я болею за национальные сборные, люблю посмотреть красивую игру», - говорил Владимир Путин). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество