С какой стороны чистить банан?
Отвечает кулинарный блогер Сергей Милянчиков:
— В домашних условиях чистить банан нужно следующим способом: взять за хвостик, откуда растет плод, надломить его и опустить кожуру вниз. В этом случае вам не нужно подцеплять кожуру ногтями, и она сама спокойно уходит. Ловким движением руки банан наполовину очищен.
Чистить банан с другой стороны, конечно, не возбраняется, но это не так удобно, да и ногти, как я уже говорил, вы таким образом запачкаете. На мой взгляд, это всё равно, что макароны есть руками.
Этикет требует особым образом есть банан в ресторане или при застолье. Плод в кожуре нарезается на несколько кусочков. С помощью вилки и ножа снимаем кожуру и вилкой едим мякоть.
Читайте также, какой стороной класть фольгу на противень.