Примерное время чтения: меньше минуты
4008

Как выбрать хорошую кастрюлю?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. Победа. Одна на все поколения 06/05/2015
Категория:  Еда и напитки Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 06/05/2015
Ответ эксперта

— При выборе посуды важно понимать, для чего она нужна. Универсальных кастрюль, которые подходят для всех задач, не существует, — говорит Константин Перегудов, редактор сайта posudka.ru. — Самый простой и практичный вариант для варки — кастрюли из качественной нержавеющей стали с теплораспределительным дном. В них можно как готовить пищу, так и хранить её в холодильнике. Такая посуда подходит для всех типов варочных поверхностей, и её можно мыть в посудомоечной машине. Для тушения и томления подойдёт кастрюля из литого алюминия с антипригарным покрытием, трёхслойного металла (нержавеющая сталь — алюминий — нержавеющая сталь), эмалированного чугуна, жаропрочной керамики.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах