1847
Рейтинг вопроса
0
+ -

О чем говорит припухлость лучезапястных суставов?

АиФ Здоровье №16. На 6 лет увеличилась продолжительность жизни землян с 1990 года 16/04/2015
Категория:  Заболевания и лечение Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №16 16/04/2015
Ответ редакции

Отвечает к. м.н., ведущий научный сотрудник лаборатории по изучению безопасности антиревматических препаратов Научно-исследовательского института ревматологии им. В. А. Насоновой Ирина Степановна Дыдыкина.

– Нужно сдать общий анализ крови, анализы крови на СОЭ, ревматоидный фактор и с‑реактивный белок, чтобы исключить ревматоидный артрит. Если показатели будут повышены – значит, вы идете на прием к ревматологу.

Если же изменений нет, то говорим об остеоартрозе узелковой формы, артрозе локтевых суставов. Лечение следующее. Болеутоляющие. Наиболее безопасные – ибупрофен, напроксен или матарен плюс. Одновременно – хондропротекторы. Это могут быть комбинации хондроитин сульфата и глюкозамина в виде таблеток. Для локтевых и мелких суставов хорошо использовать крем хондроксид максимум. Почему именно «максимум» – его проникающая способность в структуры суставов сопоставима с эффектом уколов, при этом он оказывает обезболивающее действие. Кроме того, вам нужны занятия лечебной физкультурой – сгибать пальцы в кулачок, мять в руках мячик, катать каталку, делать ванночки для рук с движением в воде.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество