17063
Рейтинг вопроса
8
+ -

Что делать с вещами, которые жалко выкидывать?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Рано или поздно каждый сталкивается с проблемой утилизации ненужной одежды и обуви. Многие решают эту проблему просто - отвозят вещи на дачу или же выбрасывают их на свалку. А между тем слегка поношенная куртка, несколько раз одетые туфли и детская одежда могут получить вторую жизнь, если их отдать нуждающимся.

АиФ.ru  выяснил, где в столице принимают такие вещи.  

 Фото: Из личного архива редакции «АиФ-Урал»/ Автор фото: Анна Бояринцева

Куда можно отдать ненужные вам вещи?

Если ваши вещи в хорошем состоянии и вам жалко их выбросить, отдайте их малоимущим старикам, беженцам или детям в детских домах и приютах.

Помните, что вещи должны быть чистыми, целыми, и готовыми к использованию. Желательно, чтобы они были рассортированы, и были аккуратно сложены по пакетам. Пакеты желательно подписать – где что лежит, тем самым вы сильно облегчите работу принимающей стороны.

  • Российский Красный Крест

Поношенные вещи принимают в отделении Российского Красного Креста. Кроме одежды в «Красный Крест» можно нести постельное белье, книги и все школьные принадлежности для детей. 

Где принимают вещи: с 10.00 до 18.00 по адресу г. Москва Волоколамское шоссе, д. 15/22, вход со стороны Панфилова 22. Тел: +7 (499) 158-29-17, сайт redcross-moscow.ru

  • Центры соцобслуживания

Ставшие ненужными одежду, обувь и игрушки можно отдать в городские центры соцобслуживания.

Где принимают вещи: адрес центров соцобслуживания можно узнать на сайте Департамента социальной защиты населения города Москвы, или позвонить по телефону «Горячей линии» (круглосуточно) - (495) 623-10-59

  • Фонд доктора Лизы

Международная общественная организация адресной помощи принимает одежду, обувь, нижнее и постельное белье. Требования - все должно быть чистое, не рваное, с пуговицами, рабочими застежками и молниями.

Где принимают вещи: по рабочим и выходным дням с 10 утра до 8 вечера по адресу  г. Москва, ул. Пятницкая, дом 17/4 строение 1. Тел.: +7 (495) 953-94-86, сайт doctorliza.ru

  • Армия спасения

Эта организация принимает одежду для всех категорий малоимущих: многодетных семей, пенсионеров, бездомных и т.д.  

Где принимают вещи: г. Москва, Крестьянский тупик, д. 7, корп. 2. Тел.: 278-03-51

  • Храмы

В Москве ненужные вещи можно приносить в церкви. В храмах принимают мужскую, женскую и детскую одежду, обувь, предметы быта. 

Где принимают вещи:

Храм Владимира в Старых Садех, г. Москва, Старосадский пер., д.11, тел.921-92-22

Храм Влахернской иконы Божией Матери в Кузьминках, г.Москва, ул. Кузьминская, д.7, стр.1, тел.377-87-88

Храм Воздвижения Креста Господня в Алтуфьево, г.Москва, Алтуфьевское шоссе, д.147, тел.409-54-22

Храм Воздвижения Креста Господня на Чистом Вражке, г. Москва, 1-й Тружеников пер., д.8, тел.248-44-36

Храм Георгия Победоносца в Коптеве, г. Москва, ул. Б.Академическая, д.33, т.450-13-27

Храм Димитрия митрополита Ростовского в Очакове, г. Москва, ул.Генерала Дорохова, д.17, тел.443-77-43

Храм Космы и Дамиана на Маросейке, г. Москва, ул. Маросейка, д.14/2, стр.3, тел.206-97-52

Храм Марона Пустынника, г. Москва, ул. Б.Якиманка, д.32, стр.2, тел.238-08-98

Храм Иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость», г. Москва, ул. Б.Ордынка, д.20, тел.951-13-00

Храм Воскресения Словущего на Успенском Вражке, г. Москва, пер. Брюсов, 15/2, тел. 629-66-16

  • Волонтёрские и благотворительные организации

В Москве есть несколько организаций, которые занимаются сбором помощи воспитанникам детских домов. Среди них, например, организация «Отказники.ру».

Где принимают вещи: волонтеры принимают детскую одежду и обувь по адресу: ул. Адмирала Лазарева, д. 43, под. 5 (ст. м. «Бунинская Аллея»). Время работы: 7 дней в неделю, 24 часа в сутки.

При фонде «Милосердие» работает центр приема вещей по адресу Дмитровоское шоссе, д. 71 в выставочном центре Василия Великого. Прием вещей осуществляется по пятницам, субботам и воскресениям с 12:00 до 20:00.

Ненужные веще также можно  принести в благотворительные фонды:  «Сердце есть», «Русская береза» , а также сеть организаций «Если дома нет», которые осуществляет сбор теплой одежды для бездомных людей. О том куда принести ненужную вам вещь, можно узнать на сайте eslidomanet.ru

  • ЖЖ сообщества «Вещи даром»

Нового владельца для ненужной вещи можно найти с помощью сайтов объявлений. В интернете есть много тематических сообществ - otdam-darom.livejournal.com, otdamvam.com, facebook.com/groups, vk.com/otdam_vam_darom и др. 

  • Онлайн-продажа

Вещи в хорошем состоянии можно продать при помощи онлайн-сервисов Аvito или Slando. Для этого на сайте avito.ru/moskva  или slando.rusform.ru в разделе «Одежда и обувь» следует разместить объявление, указав  контактный телефон. Обычно объявление висит в течение 30 дней, а после его можно вывесить заново, но если вещь не нашла владельца за 3−5 дней, то есть вероятность, что ее лучше кому-нибудь подарить или же снизить цену.

  • Комиссионный магазин

Если в вашем гардеробе завалялись ненужные дорогие вещи вы можете сдать их комиссионный магазин и получить после продажи деньги. Цена вещей договорная, т.е. ее устанавливаете вы вместе с оценщиком в магазине. 30 % стоимости забирает себе магазин.

Где принимают вещи: список комиссионнных магазинов можно посмотреть на сайте moskva.09service.ru

  • Куда отдать детские вещи?

Для детских вещей существуют специализированные площадки.

deti.mail.rubaby.rubabyblog.ru

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество