740
Рейтинг вопроса
0
+ -

Правда, что гомеопатия усиливает действие традиционных препаратов?

АиФ Здоровье №7. Встречи с друзьями продлевают нам жизнь на 7% 12/02/2015
Категория:  Заболевания и лечение Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №7 12/02/2015
Ответ редакции

Отвечает врач-гомеопат Елена Красина:

– Во всем мире и в России, в частности, в последние годы успешно развивается так называемая интегративная медицина – подход к лечению пациентов, сочетающий классические аллопатические схемы лечения с методами гомеопатического и других способов лечения, не включенных в официальные медицинские стандарты. В том, что гомеопатия – большое подспорье в лечении, давно признали аллопаты (врачи широкой практики). Многие последователи Гиппократа осознали: грамотно подобранные гомеопатические препараты способствуют повышению эффективности действия традиционных химических синтезированных лекарственных средств. Гомеопатический метод лечения в качестве дополняющего используется во многих медицинских учреждениях и даже в реанимационных отделениях некоторых больниц.

Хорошо лечатся гомеопатией многие хронические заболевания: некоторые варианты гипертонической болезни, аденоидиты, дисфункции органов ЖКТ, бронхиальная астма, язвенная болезнь желудка и 12‑перстной кишки. Некоторые острые заболевания также легче и быстрее проходят при гомеопатическом лечении: грипп, ангина, гайморит, отит, простатит. Незаменима гомеопатия для лечения и в тех случаях, когда химия категорически противопоказана, например при лечении беременных женщин и кормящих мам. В таких ситуациях большим подспорьем являются не вызывающие побочных действий гомеопатическое комплексы – лекарства, составленные из нескольких дополняющих друг друга гомеопатических компонентов.

Гомеопатия лечит больного, а не болезнь, и врач-гомеопат при назначении лечения учитывает не только показатели физического здоровья, но и психологические особенности больного, его темперамент, реакцию на болезнь, стрессоустойчивость, наследственность, предрасположенность к определенным болезням, особенности обмена веществ. Маленькое «но»: с гормонами, антибиотиками, психотропными препаратами, снотворными гомеопатические средства не всегда сочетаются. Несовместимо их применение с острыми приправами, крепкими кофе и чаем, алкоголем. Эти «агрессивные» продукты в той или иной степени нейтрализуют действие гомеопатических лекарств.

Однако не стоит забывать, что и гомеопатия не всесильна. Она не вылечит рак, не остановит тяжелую пневмонию, не «рассосет» острый аппендицит. Но стабилизировать острое состояние, уменьшить количество приступов и «вывести» болезнь в состояние длительной и стабильной ремиссии обязательно поможет!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество