aif.ru counter
22.01.2015 15:03
125208
Рейтинг вопроса
5
+ -

Когда можно ездить по выделенным для общественного транспорта полосам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Когда на прилавках её будет много? 14/01/2015

Даже профессиональные водители не всегда знают, можно ли ездить по выделенным для общественного транспорта полосам, ведь над ними висят знаки с перекрещёнными молоточками - «рабочие дни». Можно ли ездить по ним в нерабочие часы? Или только по выходным? И входят ли в выходные субботы или за это тоже оштрафуют? 

Ответ эксперта

В автоинспекции «АиФ» объяснили, что конкретно нерабочие часы определяются другим знаком - на нём написано время. «Проезд по выделенным для общественного транспорта полосам чаще всего регламентируют знак «Въезд запрещён» («кирпич». - Ред.) и табличка, которая располагается под ним, - «Рабочие дни». Два перекрещённых молоточка на ней говорят о том, что в субботу, воскресенье и праздники водители могут пользоваться этой частью дороги», - объяснили «АиФ» в ГИБДД. 

«В Правилах дорожного движения прописан полный запрет на пере­движение по выделенным полосам всем, кроме такси и общественного транспорта, - заявил «АиФ» Виктор Травин, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев. - Поэтому разрешения, даже обозначенные знаками и табличками, не имеют юридической силы. Но, поскольку штрафы не выписывают, значит, можно ехать!» 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество