5286
Рейтинг вопроса
1
+ -

С кем дружит Владимир Путин?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Суперномер: 232 ответа на ваши вопросы 26/11/2014
Ответ редакции

В своё время Президент России Владимир Путин рассказывал, что «все мои друзья — со школьных лет, с университетской скамьи или по совместной работе. Я дружил с ними ещё до того, как стал большим начальником, надеюсь, будем дружить и после». 

«Владимир Путин по-прежнему поддерживает отношения с друзьями, хотя из-за плотного графика эти встречи достаточно редки», — пояснил «АиФ» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Тем временем тема «друзей Путина» в этом году получила неожиданное развитие — в связи с санкциями, введёнными рядом стран против РФ. В одном из выступлений президент удивлялся тому, как возник первый пакет санкций: «...Выбрать из моего личного окружения близких мне людей, моих друзей и их... уконтропупить как следует». В «чёрный список» тогда попали, например, давно знакомые с В. Путиным предприниматели Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги.

В недавнем интервью агентству ТАСС В. Путин высказался об этом подробнее: «Исходили из ложной посылки, что у меня есть личные бизнес-интересы из-за отношений с людьми, включёнными в список. Ущемляя их, американцы как бы наносили удары по мне. Это абсолютно не соответствует действительности... В России такой ситуации (влияния денег на власть.Ред.), могу сказать с уверенностью, нет... Говорят: вот друзья Путина, надо бы их наказать, они восстанут, будет бунт на корабле. Ничего подобного не произойдёт».

Кроме того, рассказывая об однокурсниках, с которыми он старается поддерживать контакт, президент поведал, что их восемь десятков человек. Фамилий не назвал, но уточнил: среди них «много обыкновенных людей, хотя в основном они работают в правоохранительной сфере, в адвокатуре, административных органах». Некоторые живут в бывших республиках СССР. Президент добавил, что возможности для частых встреч с друзьями — мол, «каждый день встречаемся, шампанское или водочку попиваем и «трещим» — нет, на всё времени не хватает. «Даже дочерей вижу один или два раза в месяц, и то ещё нужно время подгадать». Кстати, Владимир Путин уточнил, что две его дочери — Мария и Катерина — по-прежнему живут в Москве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество