aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Жаклин Кеннеди умерла из-за краски для волос?

2541
Категория:  Красота Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 01/10/2014

Говорят, что Жаклин Кеннеди умерла от рака, который спровоцировала краска для волос. А сколько раз в год можно красить волосы, чтобы не заболеть и не облысеть? 

Ответ эксперта

Статья по теме
Отвечает Лариса Круглова, д. м. н., главный научный сотрудник Московского научно-практического центра дерматологии и косметологии:

- Такая версия смерти Жаклин Кеннеди-Онассис действительно рассматривалась, и тот факт, что та краска для волос не была изъята из продажи, можно считать убедительным доказательством её безвредности. Кстати, тёмные краски - самые безвредные. А вот средства для осветления содержат аммиак и перекись водорода, которые истощают стержень волоса и повреждают его структуру. Их рекомендуют использовать не чаще раза в 1,5-2 месяца. Оттеночными средствами (по сути, это плёнка, которая не проникает в стержень волоса) можно пользоваться по мере необходимости. Дерматологи рекомендуют воздержаться от окрашивания волос женщинам с иммунодефицитными состояниями (например, после химиотерапии), заболеваниями кожи головы. В этих случаях окрашивание может усилить выпадение волос.

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ