aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
Рейтинг вопроса
2
+ -

Как можно заразиться серозным менингитом?

1502
Категория:  Заболевания и лечение Вопрос-ответ из газеты: АиФ Здоровье №39 25/09/2014

Этим летом сын-подросток отдыхал в деревне. Так вот один местный житель там заразился… сероз­ным менингитом, искупавшись в водоеме. Мой сын только что вернулся в город. Может ли ему угрожать эта болезнь?

Ответ редакции

Отвечает врач-вирусолог Александр Новохватский: 

– Для врачей-инфекционистов сезонные вспышки серозного менингита – явление не новое. И, увы, нередкое. Источник бед – плачевное состояние нашей водопроводно-канализационной системы (в том числе водоемов). Учитывая низкий уровень санитарно-гигиенической культуры нашего населения, картина получается более чем тревожная. Способствует распространению и развитию серозного менингита и усилившаяся в последние годы миграция.

К счастью, серозный менингит – заболевание некантагиозное (то есть не передается от человека к человеку), достаточно легко диагностируется и поддается лечению. Как правило, в этом случае все ограничивается отдельным очагом, сконцентрированным вокруг зараженных энтеровирусом (который и является источником серозного менингита) водоемов. Учитывая это, делайте выводы на будущее: не купайтесь в незнакомых или запрещенных для купания водоемах! И расскажите об этом вашему сыну.

Смотрите также:



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ