Примерное время чтения: 1 минута
847

Когда уберут брошенные на обочинах фуры?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Кому осваивать Сибирь? 20/08/2014

На улицах постоянно паркуются фуры, мешая ездить остальным авто. При этом парковок для жителей катастрофически не хватает. Давно уже обещали сделать для таких грузовиков «отстойники», чтобы не занимали проезжую часть в городе. И где они?

Ответ редакции

По данным «МосгортрансНИИпроекта», в районе МКАД и промзон организуют 17 специальных парковок для грузовиков на 708 мест. В частности, появятся они в промзоне «Малино» в Зеленограде и «Чагино» в районе Капотни. Ожидается, что проектные работы завершат к ноябрю. Всего же в городе не только для фур, но и для легковых автомобилей в ближайшее время организуют 103 плоскост­ные парковки на 11 тыс. машино-мест. На это планируется потратить более 115 млн руб. В результате ЦАО прирастёт 2,8 тыс. машино-мест, в ЮВАО сделают стоянки для 2755 авто­мобилей, в СВАО - для 1220, в ВАО - для 1163. На западе Москвы организуют 900 дополнительных парковочных мест, на юге - около 500, в ЮЗАО - 266, в СЗАО - 194 и на севере - 126.

Водители расплатятся за пробки: въезд в центр Москвы сделают платным

Столичные власти рассмотрят предложение иностранного эксперта Алана Флауша сделать платным въезд в некоторые районы Москвы, чтобы стимулировать водителей пересесть на общественный транспорт. Читайте подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах