1602
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что произошло на Селигере?

Что произошло на Селигере?
Ответ редакции

142 участника молодёжного форума «Селигер-2014» отравились пищей, из них 45 были госпитализированы в Осташковскую больницу (Тверская область). Сейчас в больнице находятся 37 человек, которые также в скором времени будут выписаны. Трое пострадавших в состоянии средней тяжести, у остальных — лёгкая форма отравления.

Вопрос о приостановлении форума не ставится.

Что стало причиной отравления?

Причиной отравления, по словам организаторов форума, стали несвежие продукты, которые остались в лагере от предыдущей смены и хранились на жаре, а затем были поданы на обед вновь прибывшим.

По словам главврача Осташковской больницы, куда направили пострадавших, причиной массового отравления могла стать некачественная еда: «Анализы пока в работе, но, скорее всего, ребята просто "траванулись". Причина в еде. То ли она недожаренная была, то ли недоваренная, то ли изначально недоброкачественная», — сказал главврач «Известиям»

По предварительным результатам проверки Роспотребнадзора, на пищеблоке были выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима.

Для чего проводят форум «Селигер»?

Всероссийский молодёжный форум работает с 2005 года и ежегодно проходит летом в Тверской области на озере Селигер.

Организатор форума — Федеральное агентство по делам молодёжи. До 2008 года организатором форума выступало молодежное движение «Наши».

Как говорится на сайте форума, его миссией является создание площадки, «на которой любой молодой человек и команда могут продемонстрировать свой талант, приумножить человеческий капитал, найти единомышленников и получить общественную и государственную поддержку». 

Основная задача форума — «предоставление дополнительного образования, необходимых сервисов и услуг для реализации проектов участников».

В этом году юбилейный «Селигер» проходит с 13 июля по 10 августа. Озеро в Тверской области посетят 20 тысяч молодых людей.

На организацию форума из бюджета выделено 273 млн руб. Регистрационный сбор для участников составляет 2200 рублей с человека.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы