aif.ru counter
11.07.2014 17:50
2625
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сбудется ли прогноз об аномально жарком лете в Москве?

Сбудется ли прогноз об аномально жарком лете в Москве?
Ответ редакции

До начала летнего сезона в СМИ появлялись сообщения о предстоящем аномально жарком лете. Тем не менее, июнь выдался достаточно прохладным. В четверг, 10 июля, в столице началось похолодание — столбик термометра упал до +14°C. АиФ.ru спросил ведущего метеоролога «Гисметео» Леонида Старкова, стоит ли ожидать жары этим летом.

«Период прохладной погоды продлится недолго и завершится уже в предстоящие выходные (12 и 13 июля — прим. ред.). Погода вернется к «пляжному варианту» — будет солнечно, тепло, в дневные часы прогнозируется до +27...+29°C. На следующей неделе потепление усилится, погода станет жаркой. В дневные часы воздух будет прогреваться до близких к абсолютном рекордам значений +30...+32°C. Детализированных прогнозов на август пока еще нет», — ответил эксперт.

Почему россияне ожидали аномально жаркое лето?

По словам Леонида Старкова, сообщения об аномальной жаре в средствах массовой информации были «из непонятно откуда взятых источников». «Официально Гиметео ничего подобного не прогнозировало», — говорит он.

«Ожидалось обычное лето в рамках обычных температурных показателей с различными погодными периодами — потеплениями и похолоданиями — что обычно для средней полосы России. Что касается июня, то его средняя температура приближалась к обычным показателям. Первая декада по сути уравновесила продолжительный период прохладной погоды во второй и третьей декаде. При норме 16,6 градуса средняя температура июня составила 16,1 градус», — пояснил эксперт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество