350
Рейтинг вопроса
0
+ -

Передаются ли гены политиков по наследству?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Сборная России. Исполняется «а капелло» 11/06/2014

Передаются ли гены политиков по наследству?

Ответ редакции

Зюганов-младший не первый: сын лидера ЛДПР Игорь Лебедев возглавлял фракцию отцовской партии в Госдуме, затем стал вице-спикером. Сын экс-спикера ГД Б. Грызлова Дмитрий пробовал выдвигаться в депутаты Санкт-Петербурга. Дочь Е. Гайдара Мария была вице-губернатором Кировской обл. Успешен и глава Подмосковья Андрей Воробьёв, сын вице-спикера Совфеда Ю. Воробьёва.

Есть подобные примеры и в других странах. Например, сын экс-главы Франции Жан Саркози избирался советником муниципалитета в пригороде Парижа. Марин Ле Пен возглавила партию отца «Национальный фронт» и заняла 3-е место на выборах президента Франции в 2012 г.

​«И всё же, как правило, харизма по наследству не передаётся, - считает политолог Алексей Макаркин. - Политический успех зависит не от наследственности, а от личност­ных качеств. Что касается внука Зюганова, думаю, его пробуют на партийном поприще потому, что (как и в случае ЛДПР) партия прочно ассоциируется с фамилией лидера. Выборы покажут, есть ли у него свой потенциал. Лебедеву, например, так и не удалось прев­зойти своего отца - Жириновского».

100 самых богатых семей российских чиновников и депутатов.  Список >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество