Примерное время чтения: 3 минуты
1439

Как завершились праймериз в Мосгордуму?

Сюжет «Моя Москва»: подготовка к выборам в Мосгордуму

Как завершились праймериз в Мосгордуму?

Ответ редакции

В Москве 8 июня более тысячи кандидатов приняли участие в праймериз. Любой житель столицы мог проголосовать за своего кандидата на предварительных выборах в Мосгордуму. За время голосования в оргкомитет не поступило ни одной жалобы о нарушениях от избирателей или наблюдателей. 

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, предварительные выборы позволили москвичам ближе познакомиться c претендентами на депутатский мандат. «Это такое мероприятие, где партии смогли увидеть своих лидеров, независимые кандидаты попробовать свои силы, а москвичи ближе познакомиться с теми, кто претендует на депутатский мандат в Мосгордуму».

Когда будут известны результаты?

Первые итоги предварительных выборов в Мосгордуму будут известные уже 9 июня, окончательные данные огласят 20 июня. 

Их также опубликуют на сайте www.Москва2014.рф.

Организаторы праймериз пообещали обнародовать данные о победителях и разместить у подъездов домов и на рекламных щитах.

Сколько кандидатов было зарегистрировано на праймериз?

Всего на праймериз было зарегистрировано 1033 кандидата. Среди них 24 действующих депутата Мосгордумы и 71 муниципальный депутат. 303 претендента были представлены 30 партиями. Остальные  люди разных профессий: врачи, учителя, спортсмены, артисты, шоумены и представители других профессий.

Самые молодые кандидаты оказались в округе № 10 (Бибирево, Лианозово) и № 27 (Орехово-Борисово), а самые зрелые № 9 (Беговой, Савеловский, Тимирязевский и Хорошевский). Больше всего женщин-кандидатов было в 7 избирательном округе в районе Восточного и Западного Дегунина, а мужчин в округе № 40 Очаково-Матвеевское, Солнцево.

Какой была явка на выборах?

Явка на праймериз в Мосгордуму составила чуть больше 3 % избирателей. По данным на 8 часов вечера, в праймериз в Мосгордуму приняли участие 220 тысяч человек, сообщил на пресс-конференции председатель счётной комиссии гражданской инициативы «Моя Москва» Михаил Барщевский.

Самым активным избирательным округом, по данным на 14 часов, стал 7-й округ, куда вошли районы: Восточное Дегунино, Дмитровский, часть района Западное Дегунино и часть Бескудниковского района, сообщил заместитель руководителя Общественной палаты Москвы и один из основателей гражданской инициативы «Моя Москва» Михаил Куснирович.

Кто наблюдал за выборами?

На избирательных участках работало более 1000 наблюдателей от кандидатов, общественных организаций и СМИ. За голосованием наблюдали и представители всех зарегистрированных партий. 

Как проходят выборы в Мосгордуму?

Депутаты Московской городской Думы избираются жителями города Москвы на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Московская городская Дума избирается сроком на пять лет.

Численный состав Московской городской Думы — 35 депутатов. Однако в 2014 году в связи с изменением федерального законодательства произошли изменения в структуре формирования Московской городской Думы. Следующий, шестой созыв Думы будет формироваться из 45 депутатов. 

Выборы депутатов шестого созыва Московской городской Думы состоятся 14 сентября 2014 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах