2561
Рейтинг вопроса
1
+ -

Могут ли ограничить покупки в зарубежных интернет-магазинах?

Могут ли ограничить покупки в зарубежных интернет-магазинах?
Ответ редакции

Президент России Владимир Путин подписал закон, которым разрешил правительству устанавливать порог беспошлинной интернет-торговли. Это означает, что у правительства появится возможность устанавливать дополнительные ограничения для ввоза товаров, заказанных по интернету из-за рубежа.

Согласно закону, правительство может установить:

  • дополнительные ограничения для ввоза или вывоза товаров физическими лицами;
  • нормы ввоза товаров для личного пользования, пересылаемых в международных почтовых отправлениях или доставляемых перевозчиком на территорию Таможенного союза в адрес одного получателя (физического лица) без уплаты таможенных пошлин и налогов.

Как россияне могут покупать товары сейчас?

Сейчас россияне должны платить таможенные пошлины в том случае, если посылки для одного человека превышают либо по стоимости €1 тыс., либо по весу 31 кг в месяц.

Размер пошлины — 30 % таможенной стоимости, не менее €4 за килограмм.

На сегодняшний день около 80 % всех почтовых отправлений из-за рубежа — это покупки из интернет-магазинов. Средний чек покупок составляет от $45 до $100.

Основные отправители — США, Китай, Германия, Италия, Япония, Корея, Великобритания, Тайвань, Украина, Турция.

По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, по итогам 2013 года объём трансграничной торговли составит 100–120 млрд рублей.

Возможные ограничения на количество посылок из-за рубежа не будут критичными для большинства российских покупателей. Однако с проблемами могут столкнуться предприниматели, которые раньше находили лазейки для обхода пошлин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество