2372
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как «оживить» российские деревни?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Начнёт ли Киев разбирать баррикады? 23/04/2014
Категория:  Жилье Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2014

Как «оживить» российские деревни?

Ответ редакции

В понедельник В. Путин провёл заседание Госсовета и Совета по реализации нацпроектов, посвящённое развитию села. «Отток из сельской местности продолжается, причём поселения, где живут до 10 человек, сейчас составляют до 24%», - заявил президент. Министр сельского хозяйства Н. Фёдоров предложил решать проблему путём развития малых форм хозяйствования и сельской кооперации, а также оценивать эффективность губернаторов в первую очередь по результатам развития села. Главы регионов и фракций призывали строить дороги, пересматривать кредитную политику Россельхозбанка, развивать переработку и промыслы. А глава Союза сельской молодёжи Ю. Оглоблина сообщила, что главные проблемы селян - нестабильные заработки и отсутствие качественного жилья и инфраструктуры. 

«Многие из предложенных мер, конечно, хороши. Но первый вопрос - в наращивании популяции, - сказал «АиФ» Сергей Шугаев, председатель «Сельской России». - Как восстанавливать село, если там никого нет? Нужна особая миграционная политика на долгие десятилетия».

Ни себе ни людям. Из-за кого гектары земли зарастают бурьяном

Земли в России - миллионы гектаров. И именно той, которая прокормила бы не только нас, но и полмира. Но вот парадокс: тем, кто хочет на ней пахать и сеять, земля недоступна. А те, кому она принадлежит, забросили её, и она поросла б­урьяном и лесами. Читайте подробнее>>

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество