6049
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какими цветами украсить участок на кладбище?

АиФ на Даче №8. Молодые да ранние 18/04/2014
Категория:  Растения Вопрос-ответ из газеты: АиФ на Даче №8 18/04/2014

Какими цветами украсить участок на кладбище?

Ответ редакции

Отвечает кандидат с.-х. наук Ирина Бочкова:

Использование летников для украшения таких мест – непростая задача. Дело в том, что растения, как правило, высаживаются в цветочницу в виде цветущей рассады, а она часто бывает изнежена и требует тщательного ухода, в частности – постоянного полива. Еще важнее тот факт, что на многих кладбищах, особенно на старых, не хватает света, а в этом случае об использовании летников вообще говорить не приходится. Исключение составляет только бальзамин Уоллера, который относится к теневыносливым видам, но его народное название – «Ванька мокрый» – говорит само за себя: это растение предпочитает довольно влажную почву. Вот мы и вернулись к тому, с чего начали. Замкнутый круг!

В Европе летники часто используют для украшения цветочниц на кладбище, но ведь там и налажена служба озеленения, за растениями в течение сезона ухаживают специалисты, при необходимости производят замену. Возможно, такие услуги оказываются где-то и у нас.

И все же наши горожане в большинстве случаев поступают таким образом: для весеннего посещения мест упокоения своих родных покупают небольшое количество летников. Просто для того, чтобы украсить цветочницу, не слишком заглядывая в отдаленное будущее. Кроме того, надо учесть, что Пасха бывает ранняя, и высаженные в праздник или сразу после него летники могут пострадать от поздних заморозков.

Если же есть возможность ухаживать за растениями постоянно – проблем нет. Можно использовать самые неприхотливые и засухоустойчивые культуры: тагетес отклоненный и тонколистный, вербену гибридную, цинерарию приморскую.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество