aif.ru counter
1755
Рейтинг вопроса
0
+ -

Какие процедуры помогут избавиться от целлюлита?

АиФ. Здоровье №12. Жвачка вызывает мигрень у подростков 20/03/2014
Категория:  Красота Вопрос-ответ из газеты: АиФ. Здоровье №12 20/03/2014

Какие процедуры помогут избавиться от целлюлита?

Ответ редакции

На вопрос отвечает врач-косметолог Ирина Жданова:

– Существуют три типа целлюлита, каждый из которых требует определенного подхода. Так, при отечном типе (начальная стадия целлюлита), когда налицо некоторая припухлость тканей, вызванная застоем жидкости, но кожа сохраняет еще хороший тонус, важно улучшить микроциркуляцию крови, обеспечить хороший отток лимфы. Для этого подойдет ручной лимфодренажный массаж, прессотерапия и магнитотерапия.

При фиброзном типе (когда появляется та самая «апельсиновая корка» за счет разрастания соединительно-тканных перегородок) надо по возможности стимулировать расщепление жира и разрушить капсулы из соединительной ткани, в которые заключены жировые клетки, а также укрепить мышцы. Для этих целей может использоваться электронный лимфодренаж, который имеет большую проникающую способность и воздействует на весь объем мягких тканей, а также ультразвуковое воздействие, которое хорошо справляется с фиброзом.

Наиболее сложно справиться с дряблым типом целлюлита (когда кожа потеряла свой тонус, а подкожно-жировая клетчатка очень рыхлая), важно не навредить ослабленным тканям и сосудистой системе. При этом виде целлюлита хороший эффект дает ролико-вакуумная терапия, которую можно сочетать с альгинатными (водорослевыми) обертываниями и грязевыми аппликациями, а также водным массажем. Эти методики хорошо улучшают эластичность кожи, убирают бугристую структуру зоны галифе и ягодиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы