1387
Рейтинг вопроса
0
+ -

Депутатам дозволено все?

АиФ №42. Дружба с ОМОНом! 16/10/2013 Сюжет Инцидент с депутатом Андреем Исаевым на борту рейса «Аэрофлота»
Вопрос-ответ из газеты: АиФ №42 16/10/2013
Депутатам дозволено все?
Ответ редакции

Пьяный дебош устроил не Исаев, а его помощник. Депутат при этом размахивал удостоверением и грозил стюардессам «личными неприятностями», так как те отказались нетрезвого помощника пересаживать из экономического в бизнес-класс.

Кстати, в С.-Петербурге народный избранник находился в день пленарного заседания Госдумы по делам, далёким от работы депутата: 7 октября он выступал перед студентами, а затем - на митинге профсоюзов. Чем занимался Исаев днём 8 октября - тайна. Зато как провёл вечер - знает вся страна... В итоге «единоросс» добровольно отказался от руководящей должности в партии (замсекретаря генсовета), но сохранил мандат и место главы Комитета ГД по труду.

«Юридической возможности заставить его сдать мандат у нас нет, - пояснил «АиФ» Игорь Лебедев, вице-спикер ГД от ЛДПР. - Комиссия по вопросам депутатской этики тоже не может применить серьёзные санкции, разве что лишить слова».

Кстати, кодекса этики депутатов пока просто нет. Его попытались принять в феврале, тогда документ составила Комиссия по этике под руководством В. Пехтина. В нём хотели прописать механизм лишения мандата за нарушение нравственных норм. Однако оппозиция выступила против, а затем и сам Пехтин оскандалился с недвижимостью в США. В Госдуме самостоятельно разработать систему наказаний для себя, любимых, не получилось, нашли стороннюю организацию. Теперь эпохальный труд за миллион рублей (!) к декабрю подготовит Уральская государственная юридическая академия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество