Примерное время чтения: 2 минуты
16174

За пол будущего ребёнка отвечает папа?

За пол будущего ребёнка отвечает папа?
Ответ редакции

Многие пары, планируя будущего малыша, нередко задумываются о том, что можно спланировать и его пол. Особенно этот вопрос актуален в семьях, где уже есть дети, и супругам хотелось бы, чтобы на свет появился ребёнок другого пола. Сегодня существует немало методов планирования пола ребёнка, однако не все из них основаны на научных знаниях. Так от чего же, согласно современной медицине, зависит пол будущего ребёнка?

Ответ на этот вопрос на самом деле все знают из школьного курса биологии. Все яйцеклетки содержат X-хромосому, а вот сперматозоиды могут содержать как Х-хромосому, так и Y-хромосому. В зависимости от того, какую хромосому нёс сперматозоид, через 9 месяцев на свет появится девочка (если X-хромосома) или мальчик (если Y-хромосома).

Интересный факт ещё в 60-е годы прошлого столетия установили американские врачи. Поведение сперматозоида зависит от того, какую хромосому он содержит. «Иксы», например, отличаются более крупными размерами, медлительностью и продолжительностью жизни до 4–5 суток. «Игреки» более подвижные, но, увы, быстрее погибают — примерно в течение 48 часов.

Это открытие дало возможность будущим родителям с большим успехом запланировать пол малыша. Так, если родители хотят мальчика, то близость должна произойти в день овуляции или за день (через день) после неё. Планирующим девочку сексом лучше заняться за 4–5 дней до предполагаемой овуляции.

Фото: пресс-служба

В то же время, несмотря на кажущуюся простоту зачатия ребёнка конкретного пола, у пары могут возникнуть трудности. Нередко они связаны с нарушением функций сперматозоидов. Иными словами, сперматозоиды не отличаются подвижностью, живучестью или их число намного ниже нормы. В этих случаях лучше обратиться к специалисту за консультацией. Со своей стороны вы можете помочь организму, например, с помощью натуральных препаратов или биологически активных веществ, улучшающих качество спермы.

Сперматренд отличается специально подобранными составом биологически активных веществ, оказывающих комплексное действие на мужской организм.

Помимо положительного влияния на способность мужчины к зачатию, Сперматренд в составе комплексной терапии не только стимулирует процесс образования сперматозоидов и положительно влияет на мужскую репродуктивную функцию, но и помогает гармонизировать сексуальную сферу, а также оказывает общеукрепляющее, тонизирующее действие и повышает тонус организма.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах