137
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что происходит со школой в Молжаниновском районе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Пора власти сокращать расходы! 25/09/2013
Что происходит со школой в Молжаниновском районе?
Ответ редакции

«Нас пытались выселить несколько лет, - говорит Александр Кудрявцев, председатель управляющего совета школы № 740 (кстати, единст­венной на весь Молжаниновский район). - Уж слишком выгодно здание расположено. Кстати, непонятно, зачем надо было его в этом году ремонтировать за 13 млн бюджетных средств, чтобы перед 1 сентября признать пере­крытия опасными». После массового визита родителей и школьников в районную управу в прошлый четверг и готовности детей учиться прямо там о скандале узнала вся Москва, а мэрия провела с протестующими москвичами переговоры.

«В течение ближайших двух месяцев пройдёт повторная экспертиза здания школы, закрытой из-за нарушения санитарных норм,  - заявил Леонид Печатников, заместитель мэра столицы по вопросам социального развития. - В случае если будет подтверждено, что строение не таит в себе опасности для детей, мы готовы вложить деньги в его ремонт. Пока же каждый день всех учеников (по их желанию) будут возить в учебные заведения Зеленограда или в Куркино в сопровождении ГИБДД. Здравомыслящие родители согласились с таким вариантом».

Но что будет, если старое строение признают неприспособленным для занятий? Детям пообещали построить новое. Правда, оно будет готово не раньше чем через год. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество