aif.ru counter
323
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как партии смогут нажиться на возможности брать кредиты?

АиФ №48. Между Востоком и Западом 27/11/2013
Категория:  Ответы Вопрос-ответ из газеты: АиФ №48 27/11/2013
Как партии смогут нажиться на возможности брать кредиты?
Ответ редакции

И сегодня любое юрлицо, в том числе и партия, может брать кредиты на общих основаниях. Коммунисты уверены, что правительственный законопроект появился, чтобы помочь партии власти на выборах. Мол, теперь они спокойно возьмут в одном госбанке 200 млн, в другом - 200 млн, проведут выборы, а потом отдадут долги за счёт госфинансирования, которое получают партии, набравшие более 3% голосов.

А эсеры увидели в законопроекте поле для мошенников. «В коридорах Госдумы уже появились ходоки, предлагающие прикупить партию «под ключ». Теперь у политавантюристов будет новая возможность - получить кредит от «левого» банка, «распилить», а после этого исчезнуть, - считает Алексей Чепа, депутат ГД. - Мне совершенно непонятно, чем может руководствоваться банк при рассмотрении заявки на получение кредита от политической партии. Чем будет партия-однодневка этот кредит обеспечивать?» 

Как будут и будут ли вообще отдавать кредит партии, не набравшие 3%, - пока непонятно. Кстати, поговаривают, что долг по кредиту могут обязать разделить между всеми членами партии-заёмщика.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы