aif.ru counter
2537
Рейтинг вопроса
0
+ -

Чем возвращение конфискации грозит преступникам?

АиФ №48. Между Востоком и Западом 27/11/2013
Категория:  Ответы Вопрос-ответ из газеты: АиФ №48 27/11/2013
Чем возвращение конфискации грозит преступникам?
Ответ редакции

В Госдуму внесли законопроект, в котором предложено лишать нажитого добра не только взяточников, казнокрадов и мошенников, но и убийц, воров и изменников родины. «Сегодня за хищения и мошенничество в чудовищных размерах люди остаются фактически безнаказанными.

Например, бывший зампред Мособлдумы Дупак присвоил мошенническим путём 2,2 тыс. га элитных земель на сумму 15 млрд руб. Суд дал ему 6 лет условно и обязал выплатить 1 млн, - пояснил «АиФ» один из авторов документа Борис Резник, депутат ГД. - Даже если дадут 5-6 лет реального срока, человек полсрока отсидит, а потом возвращается к нормальной жизни, имея совершенно фантастические капиталы. То есть «оно того стоило», как говорится».

Если Госдума проголосует за поправки, у осуждённых по «конфискационным» статьям будут забирать всё, кроме дет­ских вещей, одежды, обуви, необходимых осуждённому и членам его семьи. Также не будут подлежать конфискации «жилой дом, квартира или отдельные их части, если осуждённый и его семья постоянно в них проживают». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы