5074
Рейтинг вопроса
-1
+ -

Какой будет зима в России? (25.11.2013)

Категория:  Ответы
Какой будет зима в России?
Ответ редакции

По мнению синоптиков, минувшие выходные стали последними относительно тёплыми днями. Уже на этой неделе в Москву придёт настоящая зима.

Какой будет зима в Москве?

В центре «Фобос» полагают, что температура воздуха опустится ниже нуля, пойдёт снег и начнутся метели. К концу недели в столице днем будет -5°, а ночью -10°. Ожидается гололедица на дорогах. Температура воздуха будет близка к средним многолетним значениям и даже на 1–2 градуса ниже нормы.

Когда придёт зима в регионы России?

Похолодание приближается и к европейской части России. На юге будет без осадков, температура в первые два дня недели — 11–16 градусов тепла, на Черноморском побережье Кавказа до +20°, в низовьях Волги и Дона 6–11 градусов. В среду в регион придёт похолодание, дневная температура понизится на 4–5 градусов.

Тёплая погода сохранится в Поволжье, днём около -1… +4°.

В Центральный регион холодный арктический воздух придёт во вторник, который превратит осадки в снег. Резкое похолодание наступит в среду, дневная температура упадёт до 0… -5°. Однако уже в четверг в регионе потеплеет до -2… +3°.

На Урале во вторник осадков не ожидается, в среду и до конца недели они более вероятны. Дневная температура поднимется до +2°.

На юге Сибири в первой половине недели — умеренно холодная погода: 0… -5°. С четверга начнётся снег с дождём, а температура будет -2… +3°.

На юге Дальнего Востока ожидаются снегопады и метели, переходящие в дожди. Со вторника осадки начнут уменьшаться, а температура снизится до -3… -8° в Приамурье, 0… -5° — на побережье Японского моря.

Какой будет нынешняя зима?

Этой зимой метеорологи не ожидают рекордных холодов. Как заявил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд, «предстоящая зима будет нормальной, типичной для нашей страны». В декабре на европейской территории России продолжительного периода холодной погоды, который отмечался в прошлом году, не будет. Основные морозы ожидаются в середине декабря 2013 года. Ближе к Новому году в Москве потеплеет. Лишь в конце февраля 2014 метеорологи предсказывают погоду в Москве около минус тридцати.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество