aif.ru counter
970
Рейтинг вопроса
0
+ -

Откуда Красноярск возьмет средства на проведение Универсиады-2019?

АиФ №46. Наследники князя Потёмкина 13/11/2013
Категория:  Ответы Вопрос-ответ из газеты: АиФ №46 13/11/2013
Откуда Красноярск возьмет средства на проведение Универсиады-2019?
Ответ редакции

По самым скромным подсчётам, Универсиада будет стоить 50 млрд руб.

«Эти средства должны пойти на строитель­ство стадионов, транспортных коммуникаций, медцентров, развитие аэропорта», - заявил Эдхам Акбулатов, глава Красноярска.

«А в крае не хватает 100 тыс. мест в детсадах, - возмущается Александр Клачков, активист движения «Российским детям - доступное дошкольное образование». - Президент дал указание ликвидировать очереди к 2016 г. Чтобы сделать это, в Красноярске нужно каждый год сдавать не менее 25 садов! Денег на это нет, а на Универсиаду есть?» В регионе катастрофическая ситуа­ция с бюджетом. Его дефицит в этом году составит 45 млрд руб.

«Как можно делать заявки с такой дырой? - спрашивает Александр Дьяков, депутат местного Зак­собрания. - Откуда деньги-то возьмёте?»

От редакции. Понятно откуда - из нашего кармана. И не исключено, что они плавно перетекут в карман коррупционеров. Горожане это понимают и завидуют жителям Мюнхена. Те на референдуме отказались от заявки на Олимпиаду-2022. У них, понимаешь, кризис! Между тем в России уже есть место, куда можно приглашать на любые зимние Игры, - это Сочи. Пусть бы Красноярск строил дороги, детсады и стадионы без трат на фейерверки и приём тысяч гостей, а Сочи бы отрабатывал то, что строила вся страна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы