Примерное время чтения: 1 минута
3072

Почему всё вкусное вредно?

АиФ №46. Наследники князя Потёмкина 13/11/2013 Сюжет Спецпроект «100 главных вопросов России»
Категория:  Ответы Вопрос-ответ из газеты: АиФ №46 13/11/2013
Почему всё вкусное вредно?
Ответ редакции

​Александр Мясников, экс-глава Кремлёвской клиники, ведущий программы «Врача вызывали?», специалист по антивозрастной терапии, доктор медицины и врач высшей категории (США):

Вкус - понятие субъективное. Самым лакомым нам кажется в первую очередь то, что мы привыкли считать вкусным. Обычно это еда, которой нас кормили в детстве. 

Доказано, что пищевые пристрастия у человека формируются до 6 лет. Если ребёнка в детстве кормили здоровой пищей, он будет считать вкусной её. Если вредной (или, что ещё хуже, давали её в качестве награды), значит, повзрослев, он будет облизываться на неё. Наблюдения, например, за кардиологическими пациентами показали: вкус меняется и воспитывается. Здравомыслящие люди после инфарктов переходят на здоровое питание и через какое-то время уже считают полезные продукты очень вкусными. То, что большинство людей привыкли считать вкусным - фастфуд, жареное мясо и мясопродукты, мороженое, - в 20% случаев вызывает онкологию и в 50% провоцирует сердечно-сосудистые заболевания. 

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах