Почему всё вкусное вредно?
Александр Мясников, экс-глава Кремлёвской клиники, ведущий программы «Врача вызывали?», специалист по антивозрастной терапии, доктор медицины и врач высшей категории (США):
Вкус - понятие субъективное. Самым лакомым нам кажется в первую очередь то, что мы привыкли считать вкусным. Обычно это еда, которой нас кормили в детстве.
Доказано, что пищевые пристрастия у человека формируются до 6 лет. Если ребёнка в детстве кормили здоровой пищей, он будет считать вкусной её. Если вредной (или, что ещё хуже, давали её в качестве награды), значит, повзрослев, он будет облизываться на неё. Наблюдения, например, за кардиологическими пациентами показали: вкус меняется и воспитывается. Здравомыслящие люди после инфарктов переходят на здоровое питание и через какое-то время уже считают полезные продукты очень вкусными. То, что большинство людей привыкли считать вкусным - фастфуд, жареное мясо и мясопродукты, мороженое, - в 20% случаев вызывает онкологию и в 50% провоцирует сердечно-сосудистые заболевания.

Можно ли здоровым людям употреблять заменитель сахара?
Какие продукты не так полезны, как говорят?
Диета по генопиту. Как понять, от каких продуктов вы толстеете?
Стражи молодости. Какие продукты действительно помогают сохранить красоту
Продукты М и Ж. Почему женщины больше любят шоколад, а мужчины – пиво