aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
Рейтинг вопроса
-18
+ -

Участвовать ли России в «Евровидении-2017»? За и против

3666
Категория:  Мероприятия Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 09/11/2016

Россия подтвердила своё участие в «Евровидении-2017». Зачем нам ехать на Украину, с которой у нас накалённые отношения, да ещё и деньги тратить?

Ответ эксперта

Позиция «За»

Юрий Лоза, певец: «Нам можно туда поехать, но не ставить задачи победить. При этом нужно не участвовать в англоязычном марафоне, а спеть песню на русском языке, написанную российскими авторами, показать номер, поставленный нашими хореографами, в костюме, сделанном нашими дизайнерами. То есть сделать всё не так, как обычно, когда мы заказываем текст у англичан, музыку у шведов, а греки нам ставят номер, а от России идут только деньги. Нам надо заявить о своей самобытности. Надо показать, что мы умеем писать песни, петь их и ставить номера».

Позиция «Против»

Иосиф Пригожин, продюсер: «Считаю, что поездка любого российского участника на “Евровидение” на Украину — это всё равно что ходить по минному полю. Никто не даст гарантии, что с нашей делегацией там ничего не случится. Это не Олимпиада и не чемпионат мира, поэтому следующий год мы можем пропустить. Ещё и потому, что конкурс давно превратился в политические разборки. В этом году у Сергея Лазарева был самый лучший номер, и, присудив первое место Украине, Россию публично унизили и обманули. Поэтому, если бы решение зависело от меня, я бы послал этот конкурс подальше».

Читайте также: Эксперт: участнику «Евровидения-2017» от России потребуются железные нервы



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Лучшие комментарии
  1. Николай Бог-Дан[vkontakte]
    |
    15:11
    14.11.2016
    1
    +
    -
    Можно отправить кого не жаль...отбросов и на эстраде хватает..
Комментарии (2)
  1. Юрий Путинцев
    |
    14:07
    13.11.2016
    0
    +
    -
    У АиФ систематически появляются лица, явно нашедшие какой-то секретный «служебный вход» в АиФ. Напомню: долгое время это был Сергей Удальцов, потом - миллиардер-телекиллер Александр Лебедев, Николай Сванидзе. К ним АиФ обращался как к экспертам. На гребне антилужковской компании отличился Сергей Доренко (самовлюблённый до потери берегов). Цену этим экспертам мы уже знаем. Кстати, С. Доренко снова сейчас всплыл на волне «Крым-наш!» (и ведь не стыдно опозорившемуся лжецу! Вспомните хотя бы его репортаж об имении Лужкова на Рублёвском шоссе, а у Лужкова там ни сотки не было и нет. Но «настриг» Доренко на этом заказе немало!). Теперь вот, из номера в номер - Юрий Лоза. Чем так уж велик автор 3-4 действительно хороших песен, заявивший на центральном телеканале, что он ненавидит москвичей, что «80% Моцарта - это самоповторы», что «Гагарин ничего не делал, он просто лежал»), выстроивший свой коттедж в запретной зоне)? Конечно, дело редакции, кого приглашать для ответов на вопросы читателей, но просто мне не понятен принцип подбора экспертов. Кто свободен? кто согласен? Кто напросился? Или как-то ещё?
  2. Николай Бог-Дан[vkontakte]
    |
    15:11
    14.11.2016
    1
    +
    -
    Можно отправить кого не жаль...отбросов и на эстраде хватает..
Все комментарии Оставить свой комментарий


Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ