Примерное время чтения: 2 минуты
390

Планируется ли смягчать уголовную ответственность бизнесменов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. Чем будем землю осеменять? 30/03/2016
Ответ редакции

Недавно в Послании Федеральному собранию Владимир Путин прямо сказал, что уголовные дела иногда возбуждаются, чтобы развалить или отобрать бизнес. Впрочем, речи о том, чтобы совсем не сажать бизнесменов в тюрьму на время следствия по «экономическим» делам, не идёт. Нет им сочувствия, ведь некоторые не платят зарплаты, воруют друг у друга и у граждан деньги, обманывают потребителей, сами «заказывают» конкурентов. 

Зато предлагается, например, пускать в следственные изоляторы нотариусов, чтобы арестованный бизнесмен мог передать кому-то из компаньонов право управления бизнесом. А в самих СИЗО не пытать людей: «Помню очень хорошо, как в «Крестах» был, - рассказал президент на коллегии Генпрокуратуры. - Много лет, правда, назад. Без анестезии зубы удаляют, понимаете? Это что такое? Мы в каком веке живём? Надеюсь, что ничего подобного мы не увидим сегодня».

Для улучшения бизнес-климата, в котором быстрее должна расти наша многострадальная экономика, предлагается и дальше упорядочивать проверки, бороться с коррумпированными чиновниками и правоохранителями, уточнять и смягчать некоторые статьи Уголовного кодекса. Пока же гораздо быстрее поправок появляются анекдоты - например, такой: «Власти предложили смягчить для бизнесменов Уголовный кодекс. Ну, будет издан УК в мягкой обложке...»

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах