1648
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто получил антипремию «Золотая малина»?

Категория:  Мероприятия
Ответ редакции

В субботу, 25 февраля, в Голливуде объявили лауреатов антипремии «Золотая малина», которая по традиции вручается за сутки до «Оскара». Статуэтки с золотистыми ягодами получили фильмы, актеры и режиссеры не за их вклад, а за самые сомнительные достижения в киноискусстве.

В 2017 году «Золотая малина» была представлена в девяти номинациях: «Худшая картина», «Худший актер» и «Худшая актриса», «Худший актер второго плана» и «Худшая актриса второго плана», «Худший актерский ансамбль», «Худший режиссер», «Худший сиквел, ремейк или плагиат», «Худший сценарий». Также была вручена премия «за восстановление репутации», дающая возможность «реабилитироваться» лауреатам прошлых лет.

Худшим фильмом была признана документальная лента «Америка Хиллари: тайная история Демократической партии» Динеша Д’Соузы. Фильм победил еще в трех номинациях. Худшим актером и худшим режиссером года был признан Д’Соуза, сыгравший сам себя в этой картине. В номинации «худшая актриса» была отмечена Ребекка Тернер, которая и сыграла Хиллари в документальном фильме.

Лента «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости» Зака Знайдера также взяла четыре приза. Антинаграда досталась сыгравшим в ленте Бену Аффлеку и Генри Кэвиллу как худшему сценическому дуэту. Фильм также отметили в номинациях «худший сиквел» и «худший сценарий». Золотая малина за «худшую роль второго плана» досталась Джесси Айзенбергу, сыгравшему в ленте роль злодея Лекса Лютора.

Худшей актрисой второго плана признана Кристен Уиг за роль в «Образцовом самце № 2».

Премия «За восстановление репутации» досталась Мелу Гибсону за режиссерскую работу над военной лентой «По соображениям совести». Этот фильм представлен в шести номинациях на «Оскар» в том числе за режиссуру. По мнению жюри, Мел в полной мере реабилитировался этим боевиком за роль в «Неудержимых 3».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество