3286
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что нужно знать перед просмотром 7 сезона «Игры престолов». Главное

Категория:  Произведения

Совсем скоро — 16 июля — на телеканале HBO состоится премьера 7 сезона «Игры престолов»: телесаги, покорившей сердца миллионов зрителей. Чтобы встретить первую серию во всеоружии, нужно вспомнить, чем закончился предыдущий сезон, финальная серия которого вышла чуть больше года назад.

Шестой сезон стал первым, опередившим события книжной серии Джорджа Мартина «Песнь Льда и Огня» и снимавшимся по черновикам следующей книги («Ветра зимы»). Именно поэтому многие сюжетные повороты оказались сюрпризом даже для фанатов-книголюбов.

Сегодня вряд ли можно удивить кого-то смертью основного персонажа в этом сериале. Однако сценаристы приложили все усилия, чтобы последняя серия 6 сезона оказалась шокирующей, кровавой и «смертоносной». Насыщенный событиями финальный эпизод принёс с собой смерть сразу десяти героев: Уолдера, Лотара и Черного Уолдера Фреев, Томмена Баратеона, Кивана и Ланселя Ланнистеров, Его Воробейшества, Лораса, Мейса и Маргери Тиреллов.

Какой был конец?

В десятой серии 6 сезона под названием «Ветра зимы» cюжет разворачивается вокруг обезумевшей Серсеи, наконец сумевшей отомстить Его Воробейшеству, при этом погубив и всех остальных.

В день суда над Серсеей и Лорасом Его Воробейшество, Святое воинство и элита города собираются в Великой септе Бейлора. Лорас раскаивается в грехах, отказавшись от имени и титула, однако Серсея всё не появляется. Маргери, предчувствуя беду, пытается вместе с братом покинуть септу, но Святое воинство блокирует двери. «Дикий огонь» воспламеняется и полностью уничтожает Великую септу, убивая всех находившихся в ней, включая Его Воробейшество, Маргери, Лораса, Мейса Тирелла и Кивана Ланнистера.

Тем временем Серсея издевается над связанной Септой Унеллой, а затем отдаёт её на растерзание Горе. Запертый в своих покоях король Томмен становится свидетелем взрыва Великой септы, видит гибель любимой супруги (Маргери) и, не выдерживая этого, кончает жизнь самоубийством, выбросившись в окно. Так Серсея становится новой правительницей Семи Королевств, а Квиберн — её Десницей.

В освобождённом Винтерфелле Давос обвиняет Мелисандру в сожжении Ширен. Мелисандра пытается оправдаться, виня во всём Станниса и его жену. Давос требует казнить жрицу, но Джон Сноу сохраняет ей жизнь, навсегда изгоняя её с Севера.

В богороще Мизинец признаётся в любви к Сансе и объявляет о своём намерении взять её в жены и завоевать Железный трон.

На совете лордов Севера, рыцарей Долины и «одичалых» юная Лианна Мормонт убеждает феодалов в том, что Джон Сноу уже доказал, что в его жилах течёт кровь Эддарда Старка, после чего те объявляют его Королём Севера.

В Риверране Уолдер Фрей спрашивает у служанки, куда пропали его сыновья Лотар и Чёрный Уолдер. Она отвечает, что его дети мертвы, а их мясо послужило начинкой для пирога, который он только что ел. Служанка оказывается Арьей Старк и перерезает Фрею горло.

Сэм прибывает в Старомест в сопровождении Лилли, чтобы стать мейстером. Но недоверчивый дежурный, ещё не получивший известий о гибели Джиора Мормонта, позволяет ему посещать лишь библиотеку.

Цитадель выпускает белых воронов, сообщая всем о начале Зимы.

Оленна Тирелл прибывает в Дорн, где встречается с Элларией, предложившей безутешной старухе «отмщение» и «правосудие». Неожиданно появляется Варис и приветствует их девизом дома Таргариенов: «Пламя и кровь».

Бран, Мира и Бенджен оказываются возле Стены, и Бенджен уходит. Мира помогает Брану добраться до чардрева, и он снова погружается в воспоминания о Башне Радости. Он видит молодого Эддарда Старка, который находит свою сестру, истекающую кровью после родов. Умирая, Лианна умоляет брата позаботиться о её ребёнке, — Джоне Сноу — незаконном сыне принца Рейгара Таргариена, сохранив его происхождение в тайне.

Тем временем Дейенерис сообщает Даарио, что не собирается брать его с собой в Вестерос и хочет, чтобы он правил от её имени Миэрином и остальной частью Залива Драконов. Объяснившись королеве в любви, раздосадованный Даарио всё же принимает приказ. Затем Дейенерис назначает своей Десницей Тириона. Объединившись с приведёнными Варисом флотилиями Дорна и Дома Тиреллов, а также флотом Грейджоев, морская армада Дейенерис отправляется в Вестерос. Её сопровождают драконы Дрогон, Рейгаль и Визерион. 

Финал 6 сезона многое проясняет, в том числе раскрывает одну из главных интриг сериала: правду о происхождении Джона Сноу. Однако появляются всё новые и новые вопросы, домыслы и фанатские теории.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество