Примерное время чтения: 3 минуты
69430

Что известно об убийстве ребенка няней в Москве?

Сюжет Жестокое убийство ребенка няней в Москве
Категория:  Происшествия
Ответ редакции

В понедельник, 29 февраля, полицейские около станции метро «Октябрьское поле» на северо-западе Москвы задержали Гюльчехру Бобокулову, которая выкрикивала «Аллах Акбар» и обещала взорвать себя. В правой руке она держала отрезанную голову девочки.

Кто стал жертвой Бобокуловой?

Бобокулова работала няней в семье выходцев из Орловской области, которые снимали квартиру по адресу улица Народного Ополчения, 29/1. Утром 29 февраля женщина обезглавила 4-летнюю девочку, за которой должна была следить. После убийства Бобокулова подожгла квартиру и ушла на улицу. 

Убитый ребенок имел отставание в развитии, это было связано с допущенной во время родов врачебной ошибкой. Родители возили девочку на лечение в Китай и собирали деньги на дорогостоящую операцию в Германии.

Почему Бобокулова убила ребенка?

В ходе допроса Бобокулова призналась, что на убийство маленькой девочки ее толкнула измена мужа. Что связывает супружескую неверность с жизнью ее воспитанницы, женщина пояснить не смогла.

Бобокулова родилась в 1977 в Самаркандской области Узбекистана.

Как долго Бобокулова работала няней в этой семье?

Родители убитой девочки наняли Бобокулову около года назад. В течение всего этого времени женщина ответственно относилась к своей работе и казалась хорошим педагогом. Однако в последнее время, когда у нее начался разлад в семье, она постоянно находилась во взвинченном состоянии.

Мать ребенка работала в свадебном салоне, а отец - монтажером в компании сотовой связи.

Работала ли Бобокулова легально? 

Гражданка Узбекистан Бобокулова находилась в Москве на законных основаниях, однако няней она работала нелегально, так как не оформляла трудовой патент.

Является ли Бобокулова психически невменяемой?

По предварительным данным, Бобокулова на момент совершения преступления находилась в невменяемом состоянии. Об этом ТАСС сообщили а правоохранительных органах.

«Подозреваемая в убийстве ребенка после задержания была осмотрена психиатром, который выявил, что она находится в состоянии острого психического расстройства»,— сказал собеседник агентства.

Бобокулова имела психическое заболевание. В 1999 году ей был поставлен диагноз «шизофрения», она несколько раз проходила лечение в стационарных учреждениях Узбекистана.

Признает ли Бобокулова свою вину?

Да, признает. В ходе допроса Бобокулова признала свою вину. Отвечая на вопрос о том, зачем она совершила преступление, женщина ответила: «Аллах приказал».

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (14)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах