45035
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что вы могли пропустить за выходные? (23.03.2015)

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

Вступил в силу закон об особом статусе Донбасса

Закон о предоставлении особого статуса Донбассу, принятый Верховной Радой 17 марта, вступил в силу в субботу, 21 марта. Ранее он был опубликован в официальных СМИ республики. В соответствии с этим документом, особый порядок самоуправления в регионе будет введён лишь после проведения там выборов по украинскому законодательству.

«Марш достоинства» в Мадриде закончился беспорядками

21 марта в Мадриде более десяти тысяч человек приняли участие в «Марше достоинства», требуя от властей скорейшего решения социальных вопросов. Акция проходила под лозунгом «Хлеб! Работа! Крыша! Достоинство!». 200 наиболее радикально настроенных демонстрантов устроили в центре испанской столицы беспорядки, на главной улице города Гран Виа были разбиты витрины магазинов, перевёрнуты машины, а несколько банкоматов оказались испорченными. Полиции удалось задержать 15 участников беспорядков.

Смерть Аркадия Арканова

22 марта в Москве на 82-м году жизни умер известный писатель-сатирик Аркадий Арканов. Он почувствовал недомогание ещё 13 марта, его беспокоили сильные боли в груди. 14 марта писатель был госпитализирован в одну из московских больниц.

Слухи о гибели Виктора Януковича

22 марта ряд украинских СМИ сообщили о смерти сына бывшего президента Украины Виктора Януковича. Отмечалось, что он погиб в результате несчастного случая на озере Байкал — якобы микроавтобус, в котором он находился, провалился под лёд. В МЧС РФ сообщения о смерти Виктора Януковича-младшего не подтверждают.

Смерть первого премьера независимого Сингапура Ли Куан Ю

В ночь с 22 на 23 марта на 92-м году жизни скончался первый премьер независимого Сингапура Ли Куан Ю. По этому поводу в стране объявлен недельный траур. Ли Куан Ю находился у власти в стране с 1959 по 1990 гг. Под его руководством небольшое государство превратилось в один из главных финансовых центров мира, а по уровню жизни населения республика вошла в тройку лидеров.

Несмотря на санкции, инвесторы вкладывают в РФ

Российская экономика восстанавливается, несмотря на санкции со стороны Запада. Об этом сообщило издание Bloomberg. По словам аналитиков агентства, рубль стабилизируется, и в 2015 году колебания его стоимости стали ниже, чем у любой из списка 30 самых торгующихся валют. Отмечается, что доходность держателей облигаций российских компаний значительно выросла: в 2015 году она составила 7,3%. Аналитики также указывают на то, что входящие в ММВБ компании из РФ показали более успешный рост, чем их конкуренты из других стран.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество