947
Рейтинг вопроса
0
+ -

Правда, что в Оренбурге вор отдавал украденное на благотворительность?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Враг у ворот? 18/03/2015

19 краж на счету жителя Оренбургской области, но крал он с благой целью - отдать деньги на благотворительность. в конце концов его замучила совесть, и он пришёл с повинной. Такова версия самого грабителя. А на деле...

Ответ редакции

Как рассказали «АиФ» в пресс-службе судебного департамента при ВС РФ по Оренбургской области, особенностью действий грабителя было то, что он выбирал помещения с сейфами. Он срывал монтировкой решётки с окон, вытаскивал ценности и сейфы, затем вскрывал их и забирал деньги. В числе пострадавших - владельцы аптеки, магазина, парикмахерской, почтового отделения и кафе.

Главный вопрос, который интересовал судью, был прост: куда дели похищенный в результате многочисленных краж почти миллион?

Подсудимый отчитывался: «30 тысяч отдал в местный приют «Журавушка», ещё 70 раскидал по разным благотворительным копилкам для разных фондов - мало таких, что ли, в магазинах?»

О том, куда дел остальные деньги, потрошитель сейфов скромно умолчал, сославшись на душевное состояние и провалы в памяти. 900 тысяч рублей словно растворились - при обыске не нашлось ни денег, ни квитанций, ни каких-либо предметов роскоши, купленных на шальные деньги. Однако потерпевшие уверены: заначка спрятана в надёжном месте. И через 3,5 года колонии-поселения, куда его отправил суд, ушлый грабитель выйдет из тюрьмы и найдёт деньгам достойное применение...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах